童志云:践行初心建人民满意的医院
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/14 来源:
【字体:

童志云在州人民医院开展主题教育调研时强调

践行初心建人民满意的医院

现场调研

根据州委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作的安排,10月12日,围绕群众反映的热点问题,州委书记童志云到州人民医院开展主题教育调研,听取对医院建设和全州健康事业发展的意见建议。他强调,要全面加强党的领导,全面提升党的建设质量和水平,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,践行初心、担当使命,进一步加强医德、医风、医技建设,推动州人民医院发展得更好、更快、更优。    

张杰、李永忠参加调研。 

座谈会现场

当天,童志云先后深入州人民医院南院区和总院院区,实地查看了解医院建设发展和为民服务情况,并主持召开座谈会,听取医务人员的工作意见建议。    

“践行初心,建人民满意的医院,争做全州医疗系统的标杆。”童志云指出,医疗卫生是人民群众最为关注的民生问题,关系民生福祉。随着全面建成小康社会的深入推进和人民对美好生活的向往,对卫生与健康事业发展提出了新的更高的要求。文山州人民医院作为全州健康事业发展的骨干医院,要牢记为人民服务的初心,以人民群众满不满意、认不认可作为服务的标准、作为工作的出发点和落脚点,建成真正让人民群众满意的医院。 

实地调研

童志云强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,全面加强党的领导,全面提升党的建设质量和水平,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步抓好班子、带好队伍。不折不扣深入贯彻落实中央和省委各项决策部署,按照州委要求,不断健全和完善各项规章制度,建立科学合理的领导和协调机制,敢抓敢管、常抓常管、善抓善管、严抓严管,团结和组织好全院工作人员,拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,拿出干劲和激情,履职尽责、苦干实干,全力开创州人民医院发展新局面。    

“希望大家要做一个让人民群众敬佩和喜欢的好医生。”童志云强调,要全面加强医德、医风和医技建设,严格落实各项纪律和规定,扎实抓好作风建设,强化医德修养,增强医务人员的职业荣誉感、责任感和事业心,着力提升医务人员业务素质和水平,打造州人民医院的品牌和文化,为全州人民群众健康需求提供更加优质便捷的医疗保障。    

(颜宏幸)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。