州政协党组举行理论学习中心组暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习
深刻把握党史新中国史 提升理论修养滋养初心使命
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/14 来源:
【字体:

 

 

本站讯 10月11日下午,州政协党组理论学习中心组举行2019年第九次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习。  

州政协党组书记、主席黎家松主持会议并作学习总结讲话,党组成员、秘书长就中国共产党党史作专题辅导。州委第十二巡回指导组成员到会指导。州政协党组理论学习中心组成员,州政协非中共党员副主席、副厅级干部,驻州政协机关纪检监察组,州政协机关处级及以下干部职工参加了学习。      

黎家松主持会议并讲话

黎家松在讲话中指出,学好党史新中国史是坚定信仰信念必修的重要课题,是树牢“四个自信”必备的理论修养,是恪守为民情怀必走的心路历程。回顾我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,之所以能够不断从胜利走向胜利,归根到底就是始终坚持全心全意为人民服务的宗旨不动摇,始终保持与人民同呼吸共命运,从而得到了群众的衷心拥护,在新中国的建设上取得了举世瞩目的伟大成就。学好党史、新中国史,要求我们必须立足本地区、本部门实际,坚持务实作风,坚守为民情怀,永葆先进本色,不忘初心,牢记使命,服务全州经济社会发展,服务群众脱贫攻坚,真正成为推动文山经济高质量发展的“主心骨”,实现贫困群众脱贫摘冒的“领头雁”。     

黎家松强调,学习党史、新中国史,就是要深刻把握中国共产党带领中国人民近代以来所进行艰辛探索、作出的巨大牺牲、取得的巨大成就、面临的光明前景和繁重任务,从中国和中国共产党的苦难辉煌历程中把准历史真实、找到真理力量、坚定信仰信念,倍加珍惜经过党和人民历经百年艰辛探索和艰苦奋斗找到的正确道路,持续走好历经几代中国共产党人开辟的康庄大道,确保学有所思、学有所获。     

黎家松要求,要把学习党史新中国史与传承党的革命传统优良作风紧密结合起来,与为人民守初心为民族担使命紧密结合起来,与学懂弄通新时代的创新理论紧密结合起来,与推进新时代人民政协事业发展紧密结合起来,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧紧围绕团结和民主两大主题,进一步找准政协工作的着力点和落脚点,明确人民政协工作“是什么、干什么、怎么干”,明方向、划重点、抓落实,切实把学习成效贯穿到全州政协工作各方面和全过程。并把学习党史、新中国史与学习云南、文山的革命建设历史结合起来,为进一步加强政协机关党的建设,做好新时代的政协工作奠定坚实基础。     

会上,州政协党组理论学习中心组成员李顺福、彭子效、张金海作重点研讨发言。(邬丽亚 杨建波)      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。