州旅游业发展领导小组召开2019年第三次组长会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/09 来源:
【字体:

 

 

本站讯 9月5日,州旅游业发展领导小组召开2019年第三次组长会议,总结今年以来旅游发展工作,分析存在的困难和问题,研究有关工作,安排部署下步任务。

州人大常委会主任、州旅游业发展领导小组组长徐昌碧主持会议。王毅、马忠俊、吕昌会出席会议。  

徐昌碧指出,今年以来,在各级各相关部门的共同努力下,全州旅游产业发展成绩很大,发展旅游产业的共识逐步形成,发展旅游产业的氛围逐步形成,旅游基础设施得到改善,旅游招商引资力度加大,旅游宣传营销得到加强,旅游贡献力量逐步增强。在取得成绩的同时也要看到,当前旅游业发展依然问题不少,主要表现在:站位不高,重视还不够;研究不深,谋划还不够;工作滞后,项目推进慢;要素不全,服务不到位;机制不顺,效率还不高;能力不足,工作有差距。要正视困难、加倍努力,采取各种措施确保全年目标任务完成。 

徐昌碧讲话

徐昌碧强调,以康养为特色的旅游产业是我州四大重点产业之一,事关我州经济发展、脱贫攻坚、民生改善、形象打造。在工作开展过程中,要提高政治站位,紧盯工作目标;要突出工作重点,打造工作亮点。重点是抓旅游业转型升级,抓演绎产品的有效供给,加强旅游景区标准化建设,提升旅游服务质量,深化旅游市场整顿,推进一部手机游云南建设工作;要抓好要素建设,提升服务能力;要强化宣传营销,拓展客源市场;要坚持问题导向,补齐工作短板;要抓实考核工作,确保任务完成。  

会上,听取了州旅游业发展领导小组2019年第二次组长会议安排工作落实情况汇报;听取各督查组对各县(市)2019年旅游产业发展推进落实情况进行督查的情况汇报;听取全州2019年旅游产业发展推进落实情况汇报;听取文山州旅游业高质量发展三年行动计划编制工作情况的报告;讨论了《文山州旅游业发展资金管理使用办法》及有关方案。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。