州政府与中国新高教集团签订战略合作协议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/30 来源:
【字体:

 

本站讯 7月26日下午,州政府与中国新高教集团战略合作协议签订,双方在教育资源共建共享、职业教育资源整合、教育扶贫与结对帮扶方面达成战略合作。

副州长玉荣主持签字仪式并讲话。    

签订战略合作协议

玉荣说,近年来,我州认真贯彻落实党的教育方针,按照教育发展“三个优先”的要求,始终把教育事业作为全州基础性、先导性、全局性的工作抓紧抓好,全州教育事业实现长足发展,教育服务经济社会发展、提高全民素质的作用得到有效发挥。计划到2020年基本普及15年教育,义务教育向优质均衡发展迈进,高等教育内涵提升,民族教育、民办教育、特殊教育协调发展;学前教育毛入园率达到85%以上。到2035年,学前教育、高中阶段教育实现全免费和全面普及,义务教育实现全面优质均衡,全面实现幼有所育、学有所教。建成综合性高等学校2-3所、高职学院3-5所和1个博士学位授予点,国民教育体系完备。    

根据签订的战略合作协议,新高教集团将在我州新建一所集学前教育、义务教育、高中阶段教育于一体的15年一贯制学校,与州职教园区学校举办5年制大专班、设分院给予相关政策等支持。据了解,新高教集团是云南省首批成立的民办大学之一,在云南省及贵州省经营两所民办高等院校,分别为云南工商学院和贵州工商职业学院。 (魏兰 杨建波)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。