州委开放型经济体制改革专项小组召开2019年第二次会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/06/28 来源:
【字体:

本站讯(杨建波 报道)6月27日下午,州委开放型经济体制改革专项小组召开2019年第二次会议。

州委常委、州委统战部部长、州委开放型经济体制改革专项小组组长王毅出席会议并讲话。      

王毅讲话

王毅要求,要进一步提高思想认识,采取有力措施,对照清单和责任,找准问题和差距,奋力冲刺,全面完成好年度既定的各项改革目标任务。全面掀起学习贯彻习近平总书记关于深化改革的重要论述热潮,深刻领会“改什么、怎么改、谁来改、改革的目标、改革的依靠”等一系列理论和实践问题,努力做到武装头脑、指导实践、推动工作;各个改革牵头部门和协作单位,要切实增强工作紧迫感、使命感和责任感,把全面深化改革工作放在更加突出的位置,真正把改革抓在手中、扛在肩上、落在实处。负责同志要带头研究改革、谋划改革、推动改革;在改革推进过程中,要在提高改革方案质量上下功夫,立足州情实际,力求提出有文山特色、有创新突破的改革措施,绝不能把一般性举措、发展性举措甚至日常工作、事务性工作贴上改革标签,确保改革和改革方案经得起时间和历史的检验;要对照省委、州委已出台的改革方案抓好落实,主动加强与省级对口部门的沟通对接,提前做好相关前期工作,确保省级政策一出台就可以迅速提交州级具体实施方案,取得主动,赢得先机。      

会议现场

王毅强调,下半年的各项改革任务仍然十分艰巨,专项小组各成员单位要继续保持和发扬上半年的工作干劲,一件一件地抓推进,一项一项地促落实;领导小组办公室要认真对照改革台账和督察计划,加大督查力度,做到改革推进到哪里,督查就跟进到哪里,确保各项改革任务件件有回音、事事有着落。      

会上,州委开放型经济体制改革专项小组办公室通报了2019年上半年开放型经济体制改革领域台账任务和专项督查事项推进落实情况;州商务局、州科技局2家成员单位及砚山县作了汇报发言。      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。