州委政法工作会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/09 来源:
【字体:

州委政法工作会议强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

扎实做好新时代政法工作在服务保障文山发展中展现新作为

童志云讲话 吴长昆主持

本站讯  3月8日上午,州委政法工作会议召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动平安文山、法治文山迈上新台阶,为全州跨越发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

 

会议现场

州委书记童志云出席会议并讲话。他充分肯定了过去一年政法战线为全州经济社会发展创造平安和谐稳定良好环境所作出的突出贡献,并代表州委、州政府向全体政法干警、武警官兵和综治维稳信访一线的同志们表示衷心感谢和崇高敬意。     

童志云强调,抓好新时代政法工作,事关文山长治久安和长远发展。全州政法工作要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对政法工作的绝对领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持“发展是硬道理、稳定也是硬道理”的工作理念,始终坚持法治的基本方式,始终坚持改革创新,牢牢把握工作正确方向。要紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业四大任务,增强工作的主动性、预见性,着力化解政治风险、金融风险、社会风险、网络风险“四类风险”,不断推动平安文山、法治文山和过硬队伍建设迈上新台阶,为全州开创跨越发展新征程创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。     

童志云要求,各级党委(党组)要按照“五个过硬”的要求,突出抓好政法队伍的政治、思想、纪律作风、能力素质、机制制度建设,不断提升正规化、专业化、职业化水平,努力打造一支政治过硬、本领高强的新时代政法队伍。要旗帜鲜明地支持政法机关履行职责、执法司法,始终关心、重视和支持政法工作,积极为政法工作创造条件、提供保障。     

会议还表彰了2017年度见义勇为先进群体和先进个人。     

 

童志云等为受表彰的见义勇为先进群体和先进个人颁奖

 

图为受表彰的见义勇为先进个人

 

图为受表彰的见义勇为先进群体

吴长昆主持。李德祥、陶开晖、彭山、熊朝康等出席。     

(颜宏幸 钱光汉)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。