童志云:把三七打造成为文山响亮的一张名片
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/05 来源:文山新闻网
【字体:

童志云在专题调研以三七为主的药业发展情况时强调

把三七打造成为文山响亮的一张名片

黎家松参加调研

本站讯  如何把文山三七产业建设成为千亿元产业,是文山面临的重大课题。3月2日至3日,州委书记童志云率队对全州以三七为主的药业发展情况开展专题调研,深入了解产业发展现状,分析研究产业发展的症结和瓶颈,谋划下步加快产业发展的思路和举措。

黎家松等参加调研。  

 

图为童志云、黎家松等在砚山维摩乡了解三七和黄精种植情况

“如果不把三七产业干出来,或者干垮了、干坏了,我们就没法向全州人民交代。”如何把以三七为主的药业做大做强,一直是童志云重视和深思的工作。调研中,童志云先后深入文山市七麟三七科技有限公司平坝三七连作种植示范基地、云南希诺康生物科技有限公司小街银杏种植基地、三七产业园区登高片区、华信三七股份有限公司、天府商品交易所文山营业部、文山学院三七研究院,砚山县金七药业股份有限公司、维摩乡珍禾源中药材种植示范基地,现场查看了解当前文山三七种植、加工、营销、品牌打造、科技研发、公共管理服务等情况。3日下午,童志云又主持召开座谈会,听取曾立品、崔秀明、杨朝文、张一跃、付惠琼、陈艳新、沈耀安、米正昌等三七“大腕”“大咖”,对推进以三七为主的药业发展工作意见建议。这是对以三七为主的药业发展情况的一次全面摸底,更是对加快产业发展的一次系统研究谋划。  

 

图为童志云等在三七产业园区了解三七清洗情况

 

图为童志云等在文山学院三七研究院调研三七科研情况

 

图为童志云等在华信三七股份有限公司调研产品仓储、流通情况

听取大家的发言后,童志云指出,文山是三七的原产地和主产区,经过长期发展,已经积累了坚实的产业发展基础。随着人们对健康的日益重视和生活水平的持续提高,以三七为代表的文山特色优势产业市场前景广阔,国家和省的重视程度和支持力度也不断加大,以三七为主的药业已经到了发展的关键时刻,迎来了千载难逢的发展机遇。他要求,全州上下要坚定信心,全面系统谋划,抓紧研究出符合现代经济理念、适合现代产业发展的新办法、新措施,积极破解产业发展过程中遇到的困难问题,强有力推动三七产业快速健康发展,早日实现“千亿元产业”目标,把三七打造成为文山一张响亮的名片。  

李云龙参加在文山市的调研。侯强、马志山参加座谈会。(颜宏幸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。