云南省社科专家文山行调研咨询暨文山发展高端论坛举行
童志云讲话 张瑞才主持
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/01 来源:文山新闻网
【字体:

 

论坛现场

本站讯  2月28日上午,云南省社科专家文山行调研咨询暨文山发展高端论坛在文山举行。

 

童志云讲话

 

张瑞才主持

州委书记童志云出席并讲话,省社科联党组书记、主席张瑞才主持。杨廷友、张仁茂、玉荣、赵琼、熊荣元等出席。       

 

专家发言

论坛上,国防大学教授、少将颜晓峰,云南财经大学旅游规划研究中心主任、教授许南垣,昆明理工大学生命科学学院副院长、研究员崔秀明,省社科院经济所原所长、研究员康云海,省宏观经济研究院院长、高级工程师黄云平,《光明日报》智库研究与发布中心主任、高级编辑李向军6位专家学者,分别就乡村振兴战略实施、旅游业发展、三七产业发展、高原特色农业发展、水电铝一体化产业发展和弘扬“西畴精神”打赢脱贫攻坚战等课题进行专题发言,为文山发展出谋划策。       

专家发言

童志云对各位专家学者为文山跨越发展贡献智慧和力量表示衷心感谢。他表示,文山州委、州政府一定把调研成果学习好、领会好、运用好,转化为抓发展的具体措施和思路,努力推动各项事业发展取得新的突破,用实际成效回馈各位专家的辛勤付出。他强调,进入新时代,要深入研究谋划“文山怎么看、怎么干”的问题。文山区位独特、资源丰富、人文和发展环境优越。在今后工作中,文山州将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省委的安排部署,进一步打牢基础,培育好产业支撑、通道经济支撑、生态支撑和社会文化支撑,重塑以“奋斗”为内涵的“老山精神”“西畴精神”,大胆探索、苦干实干,努力建设富裕、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强州。       

张瑞才表示,为期5天调研咨询中,专家学者们带着对边疆民族地区的深厚感情,坚持问题导向,深入到文山州8县(市)27个基层点进行走访和调研,认真思考,提出自己的意见建议,体现了强烈的责任意识和使命意识。下步,专家们还将继续深入研究梳理,不断完善研究成果,抓好成果的运用和成果的转换,为谱写文山发展新篇章作出新的更大贡献。       

调研组的专家、学者及州级相关部门负责人等参加论坛。(刘丕红 颜宏幸 潘泰冰)       


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。