文山州组织工作座谈会暨组织部长会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/27 来源:
【字体:

 

推进新时代文山组织工作有新气象新作为

童志云讲话 张秀兰主持 吴长昆徐昌碧黎家松等出席

 

本站讯  2月26日上午,全州组织工作座谈会暨组织部长会议召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻全国、全省组织部长会议精神,全面落实新时代党的建设总要求,扎实做好新时代干部、人才和基层党组织建设工作,为文山决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强组织保证。

州委书记童志云出席会议并讲话。州委副书记、州长张秀兰主持。吴长昆、徐昌碧、黎家松等出席。岳宁传达全省组织部长会议精神。  

童志云讲话

“干部工作是组织工作的核心,也是一个地方发展的核心。”童志云在讲话中指出,走活全州干部这盘棋,要突出精气神,抓好全州干部队伍的执行力、创新力和奉献力建设,把握识人、选人、管人、用人“四个关键”,加大全州干部交流轮岗力度,注重从基层一线提拔重用干部,全面推行干部实名举荐制度,用好用活干部职务职级联动制度,大力培养和储备“四类干部”,进一步改进干部考察方式,加强对干部的管理和监督。  

“党的工作重心在基层,执政基础在基层,活力源泉也在基层。”童志云强调,全州各级要高度重视基层党组织建设,配齐配强各级党组织领导班子,强化制度建设和执行,建好、管好、护好、用好基层组织活动场所,抓实基层党建促脱贫攻坚工作,创新基层党组织活动的手段和办法,加强党务干部培训,认真组织开展好“基层党建巩固年”工作,全面提升全州基层党建规范化、标准化水平。  

“人才短缺仍然是制约文山发展进步的一大短板。”童志云指出,结合文山州情实际和发展需要,要重点打造好高素质的公共管理和社会服务人才队伍、有竞争力的经济工作人才队伍、高水平的专业技术人才队伍和大规模的乡土人才队伍,创造条件吸引大中专毕业生来文山建功立业,引进一批“高精尖”高层次专业人才,大胆重用提拔一批优秀人才,理解包容善待各类人才,评选表扬一批“兴文人才”,加大实用人才培养力度,加大返乡农民工就业创业扶持力度,着力营造聚才、用才、容才、育才的良好环境。  

“要充满激情、充满干劲,敢于担当、积极作为,承担起文山脱贫攻坚、跨越发展、全面小康的重任,在工作岗位上干出一番业绩。”童志云要求,全州各级领导干部要突出实干担当,以为民的情怀,自尊自重、自省自为、自警自律,倍加珍惜工作岗位和手中的权力,淡泊功名和物质享受,不断自我反省、自我提高、自我完善,争做不负时代、不辱使命的好干部,真正干出特色、干出亮点、干出成效。  

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,各县(市)委书记、组织部长,州级各部门主要负责人等参加会议。 (颜宏幸 苏宁 杨建波)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。