省委检查考核组到文山州检查考核2017年度党风廉政建设责任制工作
宗国英作考核动员讲话 童志云汇报 杨军张秀兰等出席
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/27 来源:
【字体:

本站讯  按照省委的安排部署,2月26日至28日,省委常委、常务副省长宗国英率省委第五检查考核组到我州,检查考核2017年度党风廉政建设责任制工作。

会议现场

在26日下午举行的工作汇报会上,宗国英作检查考核动员讲话。州委书记童志云汇报我州2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况。    

省委第五检查考核组组长、省纪委常委、省委巡视办主任杨军,考核组副组长、省委第五巡视组副组长代永林;州党政领导张秀兰、吴长昆、徐昌碧、黎家松等出席会议。   

宗国英在讲话中要求,文山州要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,进一步认清反腐败斗争形势,充分认识严格执行党风廉政建设责任制的重要意义,强化主动接受监督检查的意识,坚持从严从细从实,积极配合做好检查考核工作,确保取得实效。要以检查考核为契机,以问题为导向,推动全州全面从严治党责任落到实处,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持纠正“四风”不止步,持之以恒抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻执行。要加强基层党风廉政建设,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。要强化结果运用,抓好问题整改。   

童志云在汇报我州2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况时表示,在下步工作中,文山州将时刻保持“永远在路上”的政治警觉,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省委十届四次全会精神,按照中央、省委的决策部署,以这次检查考核为契机,紧扣检查考核发现的问题和提出的意见,进一步强化责任,细化措施,不折不扣抓好整改落实,并着重抓好全面贯彻党的十九大精神、全面压实“两个责任”、持之以恒落实中央八项规定精神、严肃党内政治生活、持续高压反腐等方面的工作,切实把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强保障。    

会上,童志云、张秀兰分别进行了个人述责述廉,州委、州政府领导班子其他成员以书面形式述责述廉;并对州委、州政府领导班子落实党风廉政建设责任制和班子成员述责述廉情况进行民主测评。    

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长;州纪委常委、州监委委员;州委各部委、州级国家机关各委办局、各人民团体主要负责人,州人大常委会和州政协办公室、各工作(专门)委员会主任,州纪委各派驻(出)机构纪检组长(纪工委书记);各县(市)委书记、人大常委会主任、县(市)长、政协主席、纪委书记,以及部分党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士、离退休老干部、一般干部和群众代表等参加会议。   

检查考核期间,省委检查考核组还将深入部分县(市)和州级部门进行延伸检查考核。(颜宏幸 钱光汉)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。