童志云到州公安局调研扫黑除恶专项斗争工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/14 来源:文山新闻网
【字体:

童志云在州公安局调研时强调

坚决打赢扫黑除恶专项斗争 全力建设平安文山法治文山

 

本站讯 2月13日上午,州委书记童志云到州公安局专题调研全州扫黑除恶专项斗争工作时强调,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,深挖细查、除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,全力建设平安文山、法治文山,为决战决胜全面小康、实现跨越发展营造安全稳定的社会环境。

吴长昆、张杰、杨廷友、彭山等参加调研。   

 

童志云指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的一项重大决策部署。全州上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,以高度的政治责任感和历史使命感,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,坚决打赢这场硬仗,为文山决战决胜全面小康、实现跨越发展营造安全稳定的社会环境。   

“深挖细查,挖出一个、查处一批、惩治一片,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。”童志云强调,要结合文山实际,加强线索排查,准确研判和掌控全州黑恶势力的存在范围、特点特征、运行方式和表现手段等,依法严厉打击、打早打小、露头就打,绝不姑息、毫不含糊,保一方平安、护一方稳定。要深挖细查、除恶务尽,坚决排除各种阻力和干扰,严惩黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤和条件。要着力加强社会道德文化建设,不断提升基层治理能力和水平,构建风清气正的社会文化生态。   

 

童志云要求,全州各级党委、政府要站在稳定党的执政基础、维护人民群众的根本利益、构建和谐稳定的社会政治生态的高度来认识扫黑除恶专项斗争,进一步加强组织领导,从严从实强化政法干部队伍建设,增强统筹协调力度,形成齐抓共管、综合治理的工作格局,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。   

调研中,童志云还深入州公安局科信处、刑侦支队、指挥中心等部门进行了实地调研,对春节期间的安保工作进行安排部署,并亲切看望慰问工作在一线的公安民警,代表州委、州政府向他们致以新春的问候和祝福。 (颜宏幸)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。