文山州第十四届人民代表大会第二次会议闭幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/19 来源:
【字体:

 

本站讯 1月18日上午,文山州第十四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在文山市会务中心报告大厅胜利闭幕。

会议应到代表389名,实到代表356名,符合法定人数。   

本次会议的执行主席是:童志云、张秀兰、徐昌碧、吴长昆、黎家松、李云龙、王毅、杨廷友、李红、李洁、侯强、兰朝明、陶开晖、何代文、张仁茂、李敬星、于廷彪、王元波、杨恩丽、杨朝文、贾万文、解可、廖仲庚。   

童志云主持会议。   

会议表决通过了大会总监票人、监票人名单。根据本次会议《选举办法》规定,以无记名投票方式,选举产生了文山州出席云南省第十三届人民代表大会的44名代表。   

会议还表决通过了《文山州人民代表大会及其常务委员会立法条例的决议》。   

童志云在会议结束时发表讲话,要求出席省第十三届人民代表大会的我州代表,要以这次当选为新的起点,进一步增强代表意识,代表人民履职,表达人民意志,反映人民心声,维护人民利益,接受人民监督,不辜负省委、州委的重托和全州各族人民的厚望。一是提高政治站位,全面履行人大代表的职责使命。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,毫不动摇地贯彻执行中央和省委、州委确定的重大决策部署,带头维护中央的集中统一领导,带头宣传党的路线方针政策,带头落实党的主张与意图,充分行使代表权力,把人民群众支持什么、反对什么、需要什么、关心什么,真实全面地反映上去,切实维护好人民群众的根本利益。二是增强纪律意识,树立良好形象。旗帜鲜明讲政治,严肃换届纪律,时刻规范自己的言行,不利于团结的话不说,不利于选举的事不干,不利于党的领导的事不做,不利于发展的事不为,自觉维护换届选举风清气正,充分展现文山代表团的良好形象。三是带头宣传文山,为文山跨越发展积极建言献策。真正肩负起加快文山发展的神圣使命,积极宣传文山经济社会快速发展的良好势头,积极反映文山加快发展的迫切愿望,让更多的人了解文山,关心关注文山的发展,争取省委、省政府更多的政策和项目支持,为文山经济社会实现跨越发展作出新的更大的贡献。   

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。   

(颜宏幸 李沅璟 董飞 钱光汉)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。