政协文山州第十二届委员会第二次会议隆重开幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/02 来源:
【字体:

 

吴长昆徐昌碧等到会祝贺 黎家松作常委会工作报告 刘锦超作提案工作情况报告

 

 

本站讯(陆志芳 徐仕桓 杨建波 崔远丽报道)2月2日上午,中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州第十二届委员会第二次会议在文山市会务中心报告大厅隆重开幕。  

州委副书记、州委政法委书记吴长昆,州人大常委会主任徐昌碧等到会祝贺。     

大会执行主席是:黎家松、赵琼、熊朝康、刘锦超、李华富、李顺福、李军、李付珠。     

州政协副主席赵琼主持会议。     

本次会议应到委员389名,实到337名,符合《政协章程》规定。     

上午9时,大会开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。     

黎家松作常委会工作报告

州政协主席黎家松代表政协文山州第十二届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2017年是中共十九大胜利召开之年,也是政协文山州第十二届委员会常务委员会履职的第一年。一年来,在中共文山州委的坚强领导下,常委会把迎接中共十九大、服务中共十九大、学习宣传贯彻中共十九大精神作为重大政治任务抓紧抓实,紧紧围绕州委提出的全力打好精准脱贫、稳增长、重大项目建设、产业培育、社会维稳、从严治党“六场”攻坚战,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为促进全州经济健康发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。一年来,常委会坚持政治引领,共同思想政治基础更加牢固;坚持聚焦中心,服务发展大局卓有成效;坚持履职为民,促进民生事业健康发展;坚持团结民主,为全州跨越发展凝心聚力;坚持求真务实,政协经常性工作扎实开展;坚持从严从实,自身建设全面加强。     

赵琼主持会议

报告强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,也是文山建州暨州政协成立60周年,更是全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康承上启下的关键一年。州政协常委会要全面贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻落实省委十届四次全会和州委九届四次全会的部署要求,对标对表新时代、新起点、新蓝图,聚焦脱贫攻坚和全面建成小康社会,着力夯实共同思想政治基础,着力提高协商议政水平,着力增强民主监督实效,着力为全州发展凝聚力量,着力提升经常性工作水平,着力加强自身建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为开创新时代文山跨越发展新局面献计出力。  

刘锦超作提案工作情况报告

报告提出,新时代开启人民政协新征程,新目标赋予人民政协新使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在州委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、苦干实干,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、开启新时代文山跨越发展新征程而努力奋斗。     

委员认真聆听报告

州政协副主席刘锦超受政协文山州第十二届委员会常务委员会的委托,向大会报告州政协十二届一次会议以来提案工作情况。     

在主席台就坐的还有在家的州委常委、州人大常委会、州人民政府领导,不是十二届州政协委员的州政协在职厅级领导,住文山城区的十二届全国政协常委,文山学院领导,文山军分区首长和州纪委副书记,以及住文山城区担任过实职正厅的离退休老领导和州政协历届老领导。     

委员步入会场

参会人员顺序通过安检

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。