崔同富到板仑乡开展春节慰问活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/02 来源:
【字体:

 

慰问老党员

本站讯(州政府办秘书七科报道) 1月29日,崔同富到脱贫攻坚联系点富宁县板仑乡龙迈村委会走访慰问困难老党员、挂钩贫困户、大学生村官、村委会干部以及驻村工作队员,代表州委、州政府送去新春的祝福和问候。

走访慰问中,崔同富与群众亲切交流,认真了解他们的生产生活情况,走进贫困户搬进的新家,看到群众生活条件有了很大改观,崔同富很高兴,并鼓励大家坚定信心,在各级党委、政府和社会各界的支持帮助下,自立更生,艰苦奋斗,尽快实现脱贫致富。在与乡村干部、驻村工作队员交流中,崔同富指出,部分群众虽然收入有了基本保障,脱贫出列不是问题,但离小康水平还有差距;很多群众硬件上脱了贫,而软件没有脱贫,精神状态不好。他强调,脱贫攻坚是一项长期艰巨的任务,要继续严格对照政策,认真研究还有哪些是群众想解决和亟需解决的,因地制宜,创新举措,不仅要考虑指标上的脱贫出列,更要统筹解决好群众思想脱贫和持续增收的问题,持之以恒抓好落实,坚决打赢脱贫攻坚战。嘱咐基层干部要认真学习贯彻落实好乡村振兴战略,当前要重点抓好乡村环境整治、产业发展、乡村文明和群众素质提升等工作。村委会干部要带头加强自我提升,引导群众转变思想,移风易俗,提振精气神,带领群众真正摆脱贫困。   

慰问广那高速公路工程建设值班人员

当了解到有的大学生村官在村里一待就是6年,他说“很多年轻人不愿到基层工作,你们能真正静下心来,扎根基层,很不容易,这样的一批干部是我们的宝贵财富,这样的经历对你们来说也是宝贵的财富”。他勉励大学生村官要有理想和追求,保持良好状态,扎根基层就要帮助群众解决问题,去改变环境,而不是被环境改变。要多学习,多思考,多干事,在干事创业中的发展自己、成就自己,创造有意义、有价值的人生。  

1月30日和2月1日,崔同富又分别到广南至那洒、文山至马关、文山至麻栗坡高速公路项目建设现场,慰问工程建设值班人员,调研项目推进情况,开展节前安全生产检查。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号