州委生态文明体制改革专项小组召开全州生态文明体制改革工作会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/01 来源:
【字体:

胡荣要求:深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,

齐心协力推进改革进一步深化,确保改革取得实质性成效。

 

本站讯(杨建波 报道)  2018年1月31日上午,州委生态文明体制改革专项小组在四楼常务会议室召开全州生态文明体制改革工作会议。州委常委、常务副州长、州委生态文明体制改革专项小组组长胡荣出席会议并讲话。  

州人大常委会副主任、州委生态文明体制改革专项小组副组长侯强,州政协副主席、州委生态文明体制改革专项小组副组长李顺福出席会议。        

胡荣讲话

胡荣说,2014年,生态文明体制改革工作开展以来,州委、州政府高度重视,切实加强组织领导和统筹谋划,层层压实责任,全力推进各项改革落地见效。州委成立了以州委书记为组长的州委全面深化改革领导小组,并下设8个专项小组负责各领域改革推进。州委生态文明体制改革专项小组作为州委全面深化改革领导小组下设的专项工作小组,自成立以来,认真履行职责,通过召开专项小组会议、听取专题汇报、审议改革事项等方式高位推动改革工作。各县(市)及各部门也成立相应的组织领导体系,构建起了横向到边、纵向到底的改革组织领导网络,为统筹推进改革工作奠定了坚实的基础,有效确保了我州生态文明体制改革工作与全国、全省同步推进。 

胡荣要求,当前和今后一段时期,全州生态文明体制改革工作要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,齐心协力推进改革进一步深化,确保改革取得实质性成效,为努力建成石漠化地区生态文明示范区提供坚强制度保障。一是要进一步加强组织领导。各级各有关部门要有一种敢于担当的精神,以更大的政治勇气和智慧,更有力的措施和办法推进改革,敢于突破,勇于创新,不断冲破思想观念的障碍,突破利益固化的藩篱,取得决定性的成果。二是要推动改革任务落实。各成员单位要按照职责,认真梳理《生态文明体制改革总体方案》所明确的制度任务,逐一对标对表,对中央、省委已出台的举措,要尽快根据自身实际出台相关的配套改革举措,确保改革步伐不落后。对上级还没实施的改革任务也要做好相关调查研究等提前谋划工作,为下一步实施改革打好基础。三是要抓实2018年改革重点工作。专项小组办公室要加强与省委生态文明体制改革专项小组办公室沟通汇报,及时掌握改革工作部署并开展好工作。要及时制定出台2018年改革工作要点和工作台账,以便抓好各项任务落实。四是要积极开展先行先试。下步工作中,对一些重点、难点的改革事项,要坚持试点先行、示范先行,积极探索,形成可推广、可复制的改革经验。各县(市)市、各单位要发挥积极性,按照改革方向,从本地、本单位实际出发,以解决突出生态环境问题为重点,尽量争取开展一些试点示范项目,为推动改革探索积累宝贵经验。五是要加大督促检查和考核力度。州、县(市)专项小组,特别是专项小组办公室要加强协调督办,对改革任务涉及到多家部门的,牵头单位要督促参与部门和责任部门抓好落实。      

会上,州委生态文明体制改革专项小组办公室通报了2014年以来全州生态文明体制改革工作情况;西畴县、广南县,州发改委、环保局、水务局、林业局、国土局、审计局就生态文明体制改革工作情况作了汇报交流发言。        

州委生态文明体制改革专项小组成员单位相关领导及工作人员、各县(市)委生态文明体制改革专项小组组长、办公室主任兼联络员、州委生态文明体制改革专项小组办公室工作人员参加会议。        


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号