童志云:坚决打赢脱贫攻坚硬战
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/22 来源:文山新闻网
【字体:

童志云在广南调研脱贫攻坚工作时强调

压实责任 整合力量 坚决打赢脱贫攻坚硬战

本站讯  1月20日,州委书记童志云深入广南县调研脱贫攻坚工作推进情况时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,紧扣“两不愁、三保障”目标,进一步压实责任、整合力量,全力打赢脱贫攻坚这场硬战。

 

图为童志云在董卓村走访建档立卡户(龚雪峰摄)

春节将至,童志云十分关心贫困群众的生产生活情况。走进广南县莲城镇董卓村建档立卡户王春亮的家中,从衣食住行到就学就医保障等情况,童志云一一询问,勉励王春亮夫妇要鼓足干劲、自力更生,在脱贫攻坚政策的帮扶下,早日脱贫摘帽走上富裕之路。   

广南县莲城镇董卓村共155户655人,其中在册未脱贫建档立卡户46户200人。今年,省林业产业协会积极响应州委、州政府企业结对帮扶贫困村的号召,在会员单位广南县润和木业有限公司的牵头下,依托“句町古镇开发项目”,与董卓村结成了帮扶对子,重点从公共基础设施建设、危房改造、产业发展等方面对董卓村进行全方位的精准帮扶,贫困户不脱贫帮扶不脱钩。   

调研中,童志云对省林业产业协会挂钩帮扶董卓村的善举给予了赞扬,并与协会负责任人一起为董卓村的建档立卡户送去了大米、食用油、棉被等过冬物资。他要求,广南县要用好用活帮扶,以脱贫攻坚的实际成效来回报省林业产业协会的关心和支持。   

童志云指出,广南县作为深度贫困县,贫困基数大、贫困程度深、贫困区域广、发展难度大,广南县各级各部门和各挂联单位要坚定信心,坚决贯彻落实好中央和省委、州委的部署要求,进一步压实县、乡、村和帮扶单位责任,紧扣“两不愁、三保障”目标,精准施策、精准发力。要对标对表脱贫摘帽各项指标要求,按照时间节点,再细化、再部署、再落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。同时,童志云要求,各级党委、政府要采取有力措施,做好城乡困难群众节日期间的生活保障工作,确保大家过上一个祥和、幸福的春节。   

据了解,云南省林业产业协会是2007年6月在原云南省林产工业协会的基础上更名,由全省林业企事业单位和相关从业人员自愿加入成立的,共有单位会员420多家,涵盖了特色经济林、林浆纸、林化工、竹藤、野生动物驯养繁殖、森林生态旅游、木材加工及人造板、非木材产业、观赏苗木等林业9大产业。(颜宏幸 黄云)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号