九届州委常委会召开第41次(扩大)会议
童志云主持并讲话 张秀兰吴长昆等出席 徐昌碧黎家松等列席
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/15 来源:
【字体:

 

童志云强调:履职尽责,巩固提升,推动全州基层党建全面进步全面过硬

本站讯 1月14日下午,州委常委会召开第41次(扩大)会议,开展2017年度县(市)委书记和州直党(工)委书记抓基层党建述职评议考核。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强思想自觉和行动自觉,把党建责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,以更加奋发有为的状态,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,促进全州基层党组织建设全面进步、全面过硬。

州委书记童志云主持会议并讲话。张秀兰、吴长昆、胡荣、张杰、李云龙、杨廷友、李红、岳宁、赵勇等出席。徐昌碧、黎家松等列席。省委组织部有关负责同志到会指导。     

童志云主持会议并讲话

会上,各县(市)委书记和部分州直党(工)委书记先后进行述职发言。童志云逐一作了点评,其他与会同志进行提问或提出意见建议。     

会议指出,文山的基层党建工作,最大的政治任务是引领服务保障脱贫攻坚,让文山人民早日过上好日子;最有效的抓手是弘扬“西畴精神”,让“西畴精神”植根广大基层党组织和党员;最大的实际是结合民族、边疆、山区、革命老区州情,才能把基层组织建强建优,真正发挥作用。     

会议强调,今年是全省“基层党建巩固年”,全州各级党组织要继续坚持以党的十九大精神为指引,按照中央、省委和州委的部署,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,突出政治功能,继续强化基层党建责任落实,精心谋划、抓细抓实,为推进全州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现跨越发展提供坚强组织保证。一要健全责任体系,做到见人见事见思想。重点围绕“书记抓、抓书记”做好总揽统筹、用心上劲、强化考核、强化保障四个方面的工作。二要大抓基层基础,登高望远补短板。把深入学习、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想政治教育长期坚持的重要内容,突出“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”主题实践活动“三大抓手”,聚焦理想信念、严明纪律、选人用人、组织生活等重点,拿出过硬措施整治十种“四风”新表现,把党内政治生活严起来,把党支部建设硬起来,把党内基本制度实起来。三要持续精准发力,突出重点创特色。结合文山实际,着力打造边疆、民族党建两张“党建名片”,推动各领域党建示范品牌创建,以点带面连成一片“风景”,实现全州基层党建质量的整体提升。四要聚焦脱贫攻坚,围绕中心促发展。以提升组织力为重点,围绕脱贫攻坚抓实基层党建,抓好基层党建保障脱贫攻坚,做到同步谋划、同向发力、同时考核,发挥好基层党组织战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,形成齐心协力打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的坚强战斗力。     

参加会议的州委常委、州领导,州委党建工作领导小组成员,部分熟悉了解基层党建工作情况的党代表和人大代表、政协委员,基层党员干部、群众代表现场进行填表评议。 

(颜宏幸  杨建波)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。