州纪委召开向州一级党和国家机关派驻机构全覆盖工作会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/29 来源:
【字体:

本站讯  12月28日,文山州纪委召开向州一级党和国家机关派驻机构全覆盖工作会议,就州纪委派驻机构改革工作进行安排部署。 

州委常委、州纪委书记张杰出席会议并讲话。  

这次州纪委派驻机构改革,州级共设置派驻(出)机构25家,其中,单独派驻(出)4家,综合派驻21家,监督范围覆盖86家州直部门和单位。撤销州纪委监察局派出5个纪工委监察分局及其内设机构、州委派出百色--文山跨省经济合作园区纪工委,不再保留9家州一级党和国家机关内设纪检监察机构。  

张杰讲话

张杰指出,派驻机构改革是党的纪律检查体制改革的重大事项,也是全面深化改革的重要组成部分。推进派驻机构全覆盖,是落实管党治党责任、推进全面从严治党、强化党内监督的重要措施。实现州纪委派驻机构全覆盖,是贯彻党章的根本要求,是全面从严治党的内在要求,是强化党内监督的重要举措,是文山改革发展的现实需要。州一级党和国家机关要深刻认识派驻机构全覆盖的重大政治意义、现实意义,牢固树立“四个意识”,政治坚定、思想自觉、行动有力地推进派驻机构建设。  

张杰要求,各部门各单位党委(党组)、各纪检监察机构,要切实负起责任,做好工作衔接和服务保障工作,确保派驻机构改革顺利推进;要强化政治担当,坚决把中央和省、州决策部署落到实处;要强化主体责任,切实把管党治党政治责任承担起来、落实下去;要强化内部监督,形成强大合力。各派驻机构要切实担当负责,尽快进入工作角色,找准工作定位,坐正身子,站稳立场,聚焦主业主责,全面履行职能职责,为州委、州纪委加强党内监督、推进全面从严治党向纵深发展站好“第一道岗”、把好“第一道关”,把“派”的权威树立起来,把“驻”的优势发挥出来。  

据了解,会上还宣布了州纪委各派驻纪检组、派出纪工委的监督范围及各纪检组(纪工委)负责人名单,并于12月29日全部进驻派驻单位,实现了对州一级党和国家机关派驻(出)监督全覆盖。(州纪宣  杨建波)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号