胡荣到广南县富宁县检查易地扶贫搬迁工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/22 来源:
【字体:

本站讯(陈凤廷报道)2017年12月19日至20日,州委常委、常务副州长胡荣到富宁县广南县检查易地扶贫搬迁工作,在深入牛场坡安置点、五珠懒板凳易地扶贫搬迁点等进行实地检查,并听取县、乡有关工作情况汇报后,胡荣对富宁县、广南县易地扶贫搬迁工作提出要求:  

一要强化政策宣传。要研究政策熟悉政策,加强政策学习,吃透政策标准,把握任务要求,用足用好用活国家金融政策、土地政策、保障政策,做深做细做实易地扶贫搬迁项目基础性工作。要加强政策宣传解读,让搬迁对象家喻户晓,人人皆知,主动参与、支持易地扶贫搬迁工作。    

二要加强目标管理。要紧盯时间节点,按照2016年搬迁对象在年底前全面完成搬迁入住、2017年搬迁任务明年3月底前竣工,6月底前全部入住的要求对表算账,挂图作战、挂牌督办,着力解决项目审批、要素保障等方面的问题,抓住施工黄金期加快推进项目建设。    

三要把握政策标准。严格把握搬迁补助标准,认真执行省的规定补助和奖励政策,在建设过程中要严格控制建房成本,防止擅自提高住房面积和建设标准,导致贫困农户因搬迁负债而影响脱贫的现象发生。    

四要科学组织施工。科学、精细地组织好工程施工,强化合同管理、材料管理、队伍管理、安全管理,严格执行批准的建设方案、施工图、投资概算和相关规范,提高工程施工管理技术水平。加强设计、施工、交付使用等环节的质量监管,严格工程验收程序,执行责任终身追究制度,确保工程建设质量。    

五要强化资金监管。严格按照易地扶贫搬迁资金运行管理办法和监督管理办法要求,实行专款专用、专账核算、物理隔离、封闭运行,并按照工程建设进度匹配拨付,确保安全高效。要加强对资金使用的监管和审计,对挤占、挪用、截留、贪污、私分等行为要从严查处,从严追究责任。    

六要注重功能配套。要加快完善基础设施配套,进一步完善安置区内水、电、路、气、通讯等配套基础设施,确保地下、地上、屋顶、室内同步竣工。要加快完善公共服务设施配套,结合教育、医疗卫生工程建设等政策,抓好金融、教育、医疗、文化、养老等公共服务设施的同步配套和完善,方便群众生产生活。    

七要抓好新增任务落实。要在全力冲刺、奋力完成今年目标任务的同时,提前做好应搬尽搬安置的相关准备工作,积极开展新增易地扶贫搬迁对象精准识别、科学选择安置地点等前期准备工作,待省明确新增指标及相关政策后,尽快启动项目建设,促进贫困群众实现稳定脱贫目标。    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号