文山州与上海市静安区扶贫协作联席会议举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/11 来源:
【字体:

 

本站讯12月6日,文山州与上海市静安区扶贫联席会议在文山举行。会议提出,加大拓宽扶贫协作力度和范围,勠力同心,坚决打赢脱贫攻坚战。

上海市静安区人大常委会主任李葳萍、文山州人民政府副州长玉荣出席会议并讲话。      

玉荣代表州委、州政府和全州人民,对静安区帮扶文山州所做的工作和付出的努力表示感谢。他说,静安区帮扶文山以来,扶贫协作工作谋划实、推进实,在感情上真情实意、在工作中真抓实干,体现了对文山的深切关怀,体现了强烈的政治担当和务实的工作作风。文山人民懂得感恩、铭记在心。玉荣指出,尽管文山州脱贫攻坚任务艰巨而繁重,但也具备打赢脱贫攻坚战的现实条件,更拥有打赢脱贫攻坚战的信心和决心。下一步,文山州将深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和东西部扶贫协作座谈会重要讲话精神,抓住东西部协作帮扶的难得机遇,把静安区以及其他帮扶单位的关心、支持落实好,加强联系沟通,及时汇报我们的工作规划、工作目标、工作进展情况,努力与全国人民一道同步实现全面小康,不辜负静安区等各挂钩帮扶单位的深情厚意。      

签订携手奔小康结对帮扶协议

李葳萍表示,党中央、国务院,上海市委、市政府明确静安区与文山州开展协作,是对静安区的信任,也是静安区义不容辞的责任。这次静安区代表团来到文山,主要是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于东西部扶贫协作的重大决策部署,进一步听取文山州的意见建议,把两地扶贫协作工作做得更好、更深入、更高效,更符合文山州实际,和文山州干部群众一起打赢脱贫攻坚战。      

会上,静安区芷江西路街道办事处与文山市德厚镇政府、静安区石门二路街道办事处与砚山县维摩乡政府、静安区曹家渡街道办事处与麻栗坡县大坪镇政府、静安区彭浦镇政府与广南县珠街镇政府,分别签订了“携手奔小康”结对帮扶协议;与会同志进行了座谈交流。(苏 宁  杨建波)      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号