全州推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/27 来源:文山新闻网
【字体:

全州推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开

童志云讲话 张秀兰主持 吴长昆等出席

本站讯 11月24日下午,州委召开推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议,安排部署全州推开国家监察体制改革试点工作目标任务。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,以强烈政治责任感和历史使命感,有力有序、按时按质完成全州国家监察体制改革试点工作。

 

图为会议现场

州委书记、州委深化国家监察体制改革试点工作小组组长童志云出席会议并讲话。州委副书记、州长、州委深化国家监察体制改革试点工作小组副组长张秀兰主持会议。吴长昆、张杰、杨廷友、岳宁、兰朝明等州委深化国家监察体制改革试点工作小组副组长出席。  

童志云在讲话中指出,国家监察体制改革试点工作,是推动全面从严治党、确保党和国家长治久安的必然要求,是健全党和国家监督体系、推进治理体系和治理能力现代化的重大举措,是巩固风清气正政治生态、加快全面建成小康社会的迫切需要。全州上下要深化思想认识,切实提高政治站位,把落实国家监察体制改革试点工作作为深入学习贯彻党的十九大精神的具体行动,按照中央和省委的部署,根据全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议的要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,有力有序、按时按质完成全州国家监察体制改革试点工作。  

就具体工作,童志云要求,一要迅速成立组织领导机构,确保工作有人管、有人抓。党委要担负起主体责任,党委书记要站到改革第一线,亲自挂帅,亲力亲为,当好“施工队长”。工作小组办公室和相关部门要加强统筹谋划和协调服务,负责处理好日常事务,当好“施工队员”和“泥瓦匠”。二要迅速研究制定改革试点工作实施方案。要学深学透中央精神和省委的安排部署,加强调查研究,紧密结合文山实际,抓紧制定改革试点工作实施方案,明确具体任务、具体环节、责任部门、时间节点,制定转隶组建工作方案,绘出落实工作的时间表、路线图,有序推进改革试点工作。三要依法按程序做好组建监察委员会的准备工作。严格把握时间节点,做好谋划,按照省委提出在2018年2月底前完成机构组建和人员就位等工作的时限要求,倒排时间,精心准备、细致安排,确保按时依法产生监察委员会。四要认真做好转隶工作。抓紧研究转隶合署后内部机构设置、职数安排、编制设定等工作,保证转隶、合署后工作有序、顺畅、高效开展。五要加强协作配合。各相关部门要积极支持配合,强化分工协作,加强沟通协调,共同做好全州改革试点工作,确保圆满完成任务。  

州委深化国家监察体制改革试点工作小组成员及州纪委、州法院、州检察院相关负责人等参加会议。会议在各县(市)设立分会场,各县(市)党委和政府主要负责人等在分会场参加会议。  

会议召开前,与会人员还收听收看了全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议。(颜宏幸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。