全州项目建设推进视频会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/27 来源:
【字体:

 

童志云强调:大抓项目,大干项目,快上项目,

为全州经济社会跨越发展提供强有力支撑

张秀兰主持 吴长昆 徐昌碧等出席

本站讯11月24日上午,州委书记童志云在全州项目建设推进视频会上强调,要始终树牢“抓项目就是抓发展,抓发展就要抓项目”的理念,对标对表目标任务,多措并举突破发力,大抓项目、大干项目、快上项目,全面掀起新一轮项目建设新高潮,为全州经济社会跨越发展提供强有力的支撑。

州委副书记、州长张秀兰主持会议。吴长昆、徐昌碧、胡荣、张杰、李云龙、杨廷友、岳宁等州级领导出席。   

童志云讲话

“项目建设是文山发展的动力之源、活力之本和希望所在。”童志云指出,项目建设是实现文山跨越发展的主要动力,是解决文山发展不平衡、不充分问题的重要抓手,是促进各项工作具体化的关键举措。全州各级各部门要进一步深化对项目建设重要性、紧迫性的认识,始终树牢“抓项目就是抓发展,抓发展就要抓项目”的理念,对标对表目标任务,对项目工作进行系统排兵布阵,全力以赴确保年度目标任务圆满完成并力争超额完成。一要围绕基础设施抓项目,夯实跨越发展基础。二要围绕产业结构调整抓项目,促进产业转型升级。三要围绕脱贫攻坚抓项目,坚决打赢全面小康第一场硬仗。四要围绕城乡建设抓项目,着力打造生态宜居环境。五要围绕社会民生抓项目,不断增强人民群众幸福感、获得感。六要围绕生态环保抓项目,保护好绿水青山、发展好金山银山。七要围绕对外开放抓项目,积极构建开放型经济发展新格局。八要围绕党的建设抓项目,不断夯实党的执政基础。   

张秀兰主持会议

“要抢抓机遇,打破常规,不断提升做好项目工作的本领和能力,推动项目‘谋划多一批、储备多一批、开工多一批、在建多一批、竣工多一批、投产多一批’。”童志云强调,全州上下要多措并举提升本领,围绕项目建设全过程突破发力,在“谋”字上用足政策,抓实项目谋划;在“快”字上做足文章,抓实项目前期;在“争”字上花足心思,抓实项目争取;在“筹”字上加足马力,抓实项目筹资;在“抢”字上铆足干劲,加快项目建设。要树立“发展思路项目化、项目推进责任化”的理念,勇于创新,实行项目责任制、领导挂联制、限期完成制、重大项目优先制、跟踪督查制、责任追究制、项目奖惩制等,全力以赴推进项目建设取得量的突破、质的飞跃,为文山闯出一条跨越式发展路子提供持续的强劲动力。   

就如何抓好会议精神贯彻落实,张秀兰要求,要围绕目标任务,坚持问题导向,强化责任落实,全力推进项目建设,确保年内按时按质按量完成投资和建设目标任务。同时,要超前谋划好明年的目标任务,确保明年一季度投资实现“开门红”。   

会议设州主会场和县(市)分会场,同步召开州、县(市)两级视频会议。州委常委,州人大常委会、州政协主要领导,州政府领导班子成员,州“三个三十”重点建设项目专项督导组组长,州直有关部门和企事业单位、省驻文有关单位主要负责人等在州主会场参加会议。(颜宏幸 杨建波)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号