文山州PPP工作迈出实质性关键一步
州政府与浙江浙大网新集团有限公司举行PPP业务战略合作协议签约仪式
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/21 来源:
【字体:

本站讯 11月20日上午,州政府与浙江浙大网新集团有限公司举行PPP业务战略合作协议签约仪式。在签约仪式上,州委常委、常务副州长胡荣与浙江浙大网新集团有限公司副总裁张灿洪分别讲话,并代表双方签订合作协议。

在简要介绍了我州经济发展情况后,胡荣指出,浙江浙大网新集团有限公司具有丰富的PPP业务全流程经验,是国内率先提出投资、咨询、管理三位一体的PPP全周期综合服务提供商,已经完成数十个PPP项目的咨询、投资管理和项目运营。双方战略合作协议的签订,标志着我州PPP工作又迈出了实质性的关键一步,有利于充分发挥市场机制作用,提升全州公共服务供给质量和效率;有利于加快全州政府职能转变,解决政府职能错位、越位和缺位的问题;有利于激发经济活力和创造力,形成多元化、可持续的公共服务资金投入渠道,增强全州经济增长动力;有利于提高财政资金使用效益,防范和化解政府性债务风险。胡荣要求,全州各有关部门一定要高度重视,加强领导,注重对接,主动作为,积极配合落实好协议的有关内容,明确战略合作协议“开花结果”,取得实质性成效。同时,希望浙江浙大网新集团公司在协议签订后,迅速组建专门的工作班子,加快推进协议落实的相关工作,让双方精诚合作、优势互补、共谋发展、互惠互利,实现合作共赢,结出丰硕成果。    

张灿洪在讲话中说,浙大网新集团将十分珍视这次难得的合作机会,将在合作中发挥金融、人才和技术方面的优势,在基础设施、产业引进升级转型等方面为区域经济创新发展提供最优质的金融服务和技术服务。希望在州委、州政府的关心指导下,在相关部门的支持下,尽快通过TOT模式,实现存量资产的盘活,实现资金的良性投资,特别是在水务、燃气、交通等关系到民生的重要工程上。同时,也希望促成文山州优势产业和网新大健康产业的合作发展。网新集团将以源自教育、投身科技、回报社会的企业宗旨,为共同的事业做出努力。    

州发改、州财政、州铁路筹建处等州级有关部门和8县市有关领导参加签约仪式。 

(钱光汉 李正兴)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。