文山州传达学习阮成发到文山调研指示精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/17 来源:
【字体:

童志云主持召开九届常委会第37次会议

传达学习阮成发到文山调研指示精神 研究部署贯彻落实意见

张秀兰吴长昆等出席 徐昌碧黎家松等列席

 

本站讯 11月16日,州委书记童志云主持召开九届州委第37次常委会议,传达学习省委副书记、省长阮成发到我州调研指示精神,研究我州贯彻落实意见。会议要求,要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到阮成发省长的指示精神上来,在深入学习领会、深刻把握上下功夫,在迅速贯彻落实、推动发展上见实效。

州委副书记、州长张秀兰,州委副书记、州委政法委书记吴长昆,州委常委胡荣、李云龙、杨廷友、李红、赵勇出席会议。州人大常委会主任徐昌碧、州政协主席黎家松等列席会议。     

会议传达学习了11月13日至16日省委副书记、省长阮成发到我州调研指导工作时的重要指示精神。会议指出,阮成发省长深入文山调研,充分体现了省委、省政府对文山的关心厚爱,对我州经济社会发展的高度重视。调研中,阮省长充分肯定了我州经济社会发展取得的成绩,指出了我州工作存在的问题和差距,提出了指导性、可操作性很强的工作要求。全州各级各部门要认真学习领会阮省长的重要指示精神,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到阮成发省长的指示精神上来,切实增强紧迫感、责任感、使命感,盯住问题、短板和弱项,对症施策、真抓实干、奋力赶超,把各项工作做得更实、更好、更有成效。     

就贯彻落实阮成发省长的重要指示精神,会议提出了五个方面29条贯彻落实意见。一是深入学习宣传贯彻落实好党的十九大精神。州级四套班子领导成员要以上率下,带头学、率先学,带领州直机关全体党员干部学,引导全州各级干部学。二是坚决打赢脱贫攻坚战。坚决打好易地扶贫搬迁攻坚战、产业扶贫攻坚战、生态扶贫攻坚战、健康扶贫攻坚战、危房改造攻坚战、素质提升攻坚战、贫困村脱贫振兴攻坚战、固边强基攻坚战。三是发展壮大特色产业。围绕铝产业发展、三七产业发展、高原特色现代农业发展、旅游产业发展等,逐项进行具体研究,确保全州各级力量投入到这四个产业中来。四是加快形成全面开放新格局。抓住“一带一路”发展机遇,加快全面开放步伐,强化对内、对外开放。加大与越南的对外开放力度,在具体项目、措施方面取得实质性突破。五是抓紧落实编制普者黑环保规划、普者黑景区“云上水乡”小镇项目、加大承接东部产业转移力度等13个具体事项。     

会议传达学习了中央有关文件精神。会议强调,要进一步提高政治站位,全面学习贯彻领会十九大精神,深入学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步强化“四个意识”,从作风建设上跟党中央对标看齐。要进一步规范自己的行为,明确自己的从政标准,把各级领导干部建设得更加有纪律、有作风、有担当,通过抓作风来改变党风、转政风,形成良好的社会风气。     

会议听取了全州2017年供给侧结构性改革推进落实情况、全州2017年1-10月安全生产情况、全州科技创新工作情况汇报。会议要求,要进一步推动供给侧结构性改革持续走向深入,围绕产业发展、基础设施建设、民生改善、社会事业发展等方面研究补短板的政策落实。推动农业供给侧结构性改革,提高农产品供给能力和质量效益,提高农村经济发展的能力和水平,提升农村建设质量和水平、农民素质和能力。加快研究“田园综合体”建设,结合各村产业发展、地形地势及人文风俗等特点,全力打造“田园综合体”。安全生产方面要提升安全意识,认真落实好7个专项行动,明确安全生产责任。科技创新方面,要进一步加大科技研发攻关,加大新科技成果的推广运用。大力培育一批科技型中小企业,加大科技对外合作,借用外部力量,引进新技术、新成果。     

会议听取了全州统一战线工作情况、全州民族团结进步创建工作情况汇报。会议要求,要进一步领导和支持好民主党派工作,加强对民主党派的指导和管理;发挥统战部社会联系广泛,社会形象好,社会组织和群众信任的优势,引导更多社会组织、企业投身文山发展;认真落实好领导干部联系知名人士制度,联系交友工作的规范化、制度化,真正形成统一战线“同心同行、同力同向”合力。要认真研究落实全州民族团结进步示范规划,加强示范县、示范乡(村)、示范社区的创建;注重民族文化的挖掘、整理、弘扬、宣传工作,激发全州人民的民族自豪感和自信心;进一步拓宽思路、完善政策、整合资金、树立品牌,加快我州民族特色产业发展。     

会议书面传达学习了《省委组织部印发〈关于省委管理的领导班子成员分工调整报备办法〉的通知》精神。(苏宁 钱光汉)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。