坚定不移跟党走  共创美好新生活
——张秀兰深入基层宣讲党的十九大精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/02 来源:
【字体:

站讯(张继庄报道)党的十九大胜利闭幕了,但党代表的职责没有结束。10月31日,党的十九大代表,州委副书记、州长张秀兰来到广南县旧莫乡派听村小组宣讲党的十九大精神,跟广大基层干部群众一起,用新思想谋划新发展。   

一栋栋简洁漂亮的新居坐落在绿水青山之间,新修建的乡村道路连入家家户户……沿路来到派听村小组村级活动场所,看到的是一派欣欣向荣的景象。   

沐浴着温暖的阳光,张秀兰与派听村乡亲们围坐一起,分享自己参加十九大的感受,宣讲十九大精神。“10月18日当天在人民大会堂聆听习近平总书记所作的报告,鼓舞人心,催人奋进。”张秀兰说,习近平总书记在党的十九大报告中回顾过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,也为我们描绘了党和国家未来发展蓝图,进一步指明了前进的方向和路径。在党的十九大精神的正确指引下,有共产党的坚强领导,有习近平总书记的领航掌舵,国家就一定会更加繁荣昌盛,群众的日子一定会越来越红火。   

“我们坚定不移地跟着党走、跟着总书记走准没错!”村小组长何松洪接过话头,“派听村小组就是例子,这几年在各级党委政府的帮助下,家家户户住进了宽敞明亮的新房,平整宽阔的水泥路也修到了村子里,我们的生活越来越好。” 61岁的退休教师何松明也回忆说:“退休回来后,我深切感受到我们村在各级党委政府关心支持下,在乡亲们的努力下,村容村貌、生产生活都发生了翻天覆地的变化。十九大开幕那天,我拿着笔记本守在电视机前,一边听一边记,习总书记作的报告深入人心,特别是关于主要矛盾的变化、脱贫攻坚和民生保障,就是知道我们老百姓想什么、要什么。党的十九大让我们对未来充满期待,也更有信心,我们一定听党的话、跟着党走!”   

听到乡亲们的话,张秀兰感慨地说:派听村山清水秀、群众们安居乐业,这些喜人变化就是全州农村发生巨变的一个缩影。这几年我州认真贯彻落实中央决策部署,大力推进脱贫攻坚和新农村建设,取得了显著成效。习近平总书记在十九大报告中指出,“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。党的十九大给我们发展指明了新方向、带来了新机遇,一定要充分利各种宣传形式和手段,把报告中的“好声音”都告诉乡亲们,让党的十九大精神在全州落地生根、开花结果。   

张秀兰指出,党的十九大报告对打赢脱贫攻坚战进一步作出安排部署,特别强调要“重点攻克深度贫困地区脱贫任务”。我州是革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区,贫困人口多、贫困面大、贫困度深,脱贫攻坚任务艰巨。我们要学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,认真落实中央、省委和州委的部署要求,顺应全州各族儿女过上美好生活的新期待,紧密结合实际,聚焦精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战,与全国全省一道全面建成小康社会。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号