2017年州级领导州级部门挂联广南县“挂包帮”“转走访”工作联席会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/02 来源:
【字体:

 

张秀兰要求:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,

坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱真贫真脱贫

 

 

 

 

本站讯(张继庄 杨建波报道)10月31日,2017年州级领导州级部门挂联广南县“挂包帮”“转走访”工作联席会议在广南县召开。州委副书记、州人民政府州长张秀兰要求:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更加务实有效做好精准扶贫、精准脱贫各项工作,真正做到脱真贫、真脱贫,为夺取全州脱贫攻坚战全面胜利作出新的贡献。   

州人民政府副州长、州公安局局长聂涛主持会议,州政协副主席李顺福、李军,州人民政府秘书长马忠俊出席会议。  

张秀兰讲话

张秀兰指出,打赢脱贫攻坚战,是化解新时代我国社会主要矛盾、解决发展不平衡不充分问题的重点工程。党的十九大做出了让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的庄严承诺,并对在全面建成小康社会决胜阶段打赢脱贫攻坚战做了战略部署。到2020年全面建成小康社会,是我们建设社会主义现代化强国的第一步,也是非常关键的一步。文山是滇桂黔石漠化集中连片特困地区的核心地区和主战场,广南县又是全州脱贫攻坚的主阵地,加快脱贫攻坚步伐,攻克深度贫困堡垒,是跨越发展的要求,也是最大的民生工程,更是最重要的政治任务。我们要把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,牢固树立“四个意识”,站在维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,把脱贫攻坚摆在更加突出的位置,发扬“等不是办法,干才有希望”的“西畴精神”,拿出永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,顺应全州362万各族群众过上美好生活的新期待,认真落实中央、省委和州委的部署要求,深化思想认识,紧密结合实际,聚焦精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。   

张秀兰指出,新一轮脱贫攻坚工作全面启动以来,我州取得了可喜成绩,全州各级各部门和广大党员干部群众,要坚定信心,加倍努力,认真分析工作中存在的问题及其原因,找准重点难点,抓实基础性工作,学习好、运用好、落实好国家对深度贫困地区脱贫攻坚的支持政策,落实好产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫等措施,坚决打赢全年扶贫目标任务“百日行动”攻坚战,确保今年全州实现59个贫困行政村、14.72万人脱贫退出的目标任务,切实提高扶贫效果和群众满意度。   

张秀兰强调,脱贫攻坚来不得半点虚假,尤其需要我们树立良好的作风,用钉钉子的精神、下绣花的功夫,抓实扶贫工作,做到“脱真贫、真脱贫”。要强化政治担当,各县市党委政府主要领导要履行好脱贫攻坚领导小组组长这个第一政治职责,各部门各单位要把脱贫攻坚作为一项重大政治任务来完成,作为一条重要的政治纪律来执行。要强化责任担当,只有每一名党员干部都把自己的职责履行好,把肩上的责任落到实处,才能推动脱贫攻坚各项工作收到实效。要强化作风纪律,作风建设永远在路上,各级各部门要继续深入推进作风纪律建设,加大力度整治作风方面存在的突出问题,以严和实的作风,保证脱贫攻坚和经济社会发展各项工作有序推进。   

张秀兰指出,深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全州的头等大事。全州各级各部门要立即行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。要采取多种有效形式,紧密联系本地区实际、党员干部群众思想和工作实际,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动。   

张秀兰强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底要干起来,以学习贯彻促工作促发展。要扎实做好当前的各项工作,确保全年经济社会发展目标任务圆满完成,为明年开好局、起好步打牢基础。要着力保持社会和谐稳定,巩固好全州安定团结的良好局面。要继续加大城乡环境整治工作力度,共同建设好美丽宜居家园。要及早谋划明年工作,深入调查研究,加快推进各项工作,确保明年经济发展实现“开门红”。   

会上,广南县汇报了全县脱贫攻坚工作的主要情况,部分州级挂联单位的领导作了交流发言。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号