文山州建档立卡贫困对象信息数据录入工作质量提升培训视频会召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/10/16 来源:
【字体:

本站讯(李沅璟 崔远丽报道)10月15日,全州建档立卡贫困对象信息数据录入工作质量提升培训视频会召开,在文山设主会场,全州八县(市)、乡(镇、街道)设分会场。 州委副书记、州委政法委书记、州脱贫攻坚指挥部指挥长吴长昆在主会场出席会议并讲话,州人民政府副州长周家宝主持会议。  

吴长昆讲话

会议指出,全州贫困对象动态管理前阶段工作总体较好,但在系统数据录入阶段工作滞后,信息数据质量不佳。各级各部门要认真学习、深刻领会本次培训会议精神,高度重视建档立卡贫困对象信息数据的核实、清洗和修改,按时限要求抓好整改落实;要密切配合、共同推进,层层压实责任;要制定精准帮扶措施,确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成;要强化督查问责,确保政令畅通,解决不作为、慢作为、乱作为问题;要强化痕迹管理,确保档案资料完整、准确、符合要求;要加强宣传,注重舆论引导。  

周家宝主持会议

吴长昆强调,全州贫困对象动态管理录入信息数据质量形势严峻,将严重影响着全州2017年扶贫开发工作成效考核、国家和省的督查巡查及第三方评估结果,若不及时纠正,后果十分严重。各级各部门要提高政治站位,充分认识建档立卡贫困对象信息数据录入工作的重要性,拿出不服输的精气神,发扬“西畴精神”和“老山精神”,针对存在问题,层层细化和压实责任,以扎实的工作作风和切实有效的整改措施,按时完成信息数据的修改完善工作,确保信息数据精准、统一、真实有效,推动脱贫攻坚工作各项目标任务进一步落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  

会上,省扶贫办督查考评处调研员罗宏就信息数据录入审核清洗工作作了专题培训。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号