张秀兰:出实招出好招全力完成各项目标任务
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/10/13 来源:
【字体:

张秀兰在全州2017年前三季度经济形势分析会上强调

出实招出好招全力完成各项目标任务

 

本站讯 10月11日,全州2017年前三季度经济形势分析会召开。州委副书记、州长张秀兰在会上强调,要结合实际,进一步找准工作差距,创新思路、做好规划,出实招、出好招,确保各项目标任务圆满完成。

州委副书记、州委政法委书记吴长昆,州委常委、副州长赵勇,州人大常委会副主任李洁,副州长马志山、聂涛、周家宝,州政协副主席李华富出席会议。   

张秀兰指出,今年以来,全州上下按照中央、省、州的各项决策部署,切实做好稳增长、促改革、惠民生、防风险各项工作,前三季度全州经济运行总体平稳。要围绕今年各项目标任务,继续抓好项目建设、打好脱贫攻坚战、抓好供给侧结构性改革、财税金融、冬季农业开发、城乡人居环境整治、教育卫生等民生保障工作,同时,要抓好安全生产和建州60周年州庆筹备工作。   

张秀兰强调,科学合理规划对推动发展有重要意义,要抓好规划工作。在“五网”基础设施规划方面,公路网项目要明确抓好高速路网、快速通道和一、二级路、农村路网的规划;铁路网要重点围绕蒙自—文山—富宁—百色、文山—砚山—丘北—曲靖、贵州兴义—丘北—文山—河口三条线路来开展前期工作;航空网布局要结合实际,进一步认真论证研究;水网建设要尽快提出我州“十三五”期间计划启动建设的大型水库、中小型水库建设的详细计划和工作方案,并尽快上报明年建设计划;要按照相关工作意见抓好信息网络建设工作,抓紧上报项目,争取获得更多支持。城乡发展规划方面,以目前存在的空间发展格局不到位、规划前瞻性不够、特色不突出、政府重视不够等问题为突破口,抓紧开展修编规划工作,同时按照要求扎实开展特色小镇规划建设和城市设计工作。产业发展规划方面,要结合我州实际规划好产业,打造支柱产业,千方百计把产业做大做强,并高度重视民营经济发展、矿产资源“两整一提高”这两项工作。招商引资规划方面,要借鉴红河等地区的成功经验,做好项目前期工作,完善招商引资政策和工作机制,做好招商引资规划方案,为成功招商作准备。要认真做好明年各项指标工作计划,确保既契合我州“十三五”发展指标,也要符合省上下达的目标任务。   

针对干部作风适应不了发展的要求,导致部分工作无法推进的实际,张秀兰要求,要抓实作风整治工作,深入推进“放管服”改革,继续抓好全州政府系统的作风整治工作。在作风整治过程中,领导干部要带头,着力解决不想为、不敢为、不会为的问题,在推动发展上有新思路,在破解难题上有新招数,提高政府服务质量,重塑政府形象。同时,要抓好维稳工作,高度重视信息网络管控工作,高度重视安全生产工作,加强对重点对象的排查和管控,切实加强边境管控,切实加强社会治安防控,维护地方稳定,确保党的十九大胜利召开。   

部分州属部门和各县市在会上作发言。   

(陆志芳 钱光汉)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号