州人民政府召开全州安全生产工作电视电话会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/10/01 来源:
【字体:

胡荣强调:提高政治站位 强化整改落实

努力确保全州安全生产形势持续稳定

本站讯  9月30日,在全省安全生产工作电视电话会议结束后,州人民政府及时召开全州安全生产工作电视电话会议,州委常委、常务副州长胡荣在会上强调,各级、各部门和单位要提高政治站位,强化整改落实,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,突出工作重点,坚定信心,攻坚克难,强化措施,真抓实干,以更严的要求、更实的作风、更硬的举措全力做好各项安全生产工作,严防各类重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

“提高政治站位,切实增强做好安全生产工作责任感和紧迫感。”胡荣指出,近期,国家和省、州先后多次召开迎接党的十九大安保维稳电视电话会议和专题会议,对做好十九大期间的安保维稳和安全生产工作进行了安排部署。9月28日,州委书记童志云又对安保维稳工作专题调研,并就做好党的十九大安保维稳工作做出了重要指示。安全生产是安保维稳工作的重要组成部分,只有实现安全生产形势的稳定,才能确保全州安保维稳工作万无一失。因此,全州各级、各部门和单位,特别是主要领导,一定要进一步提高政治站位,以慢不起、拖不得的态度,做好今年后几个月和明年年初的安全生产工作。要以强烈的政治担当进一步提升对做好十九大期间安全生产工作极端重要性的认识,认真学习领会中央和省、州领导的重要讲话精神,增强贯彻落实中央和省、州党委政府决策部署的政治觉悟和责任担当,坚持把做好十九大期间安全生产工作作为当前压倒一切的头等大事和首要政治任务。同时,对安全生产工作进行再动员、再安排、再部署、再检查,让每项工作措施都能落地生根,取得实效。要按照州委书记童志云提出的“党的十九大期间大事故不能出,一般事故不能出,小事故也不能出”的要求,努力实现党的十九大召开期间生产安全零事故、零死亡的目标。   

“突出工作重点,深入持久地开展好安全生产大检查工作”。胡荣强调,安全生产大检查是国务院作出的重大决策部署,是确保党的十九大胜利召开的重要举措,是推动安全生产工作的重要载体。根据省安委会的部署和要求,结合我州实际,全州安全生产大检查工作延长至明年4月底。各级、各部门和单位要将思想和行动统一到中央和省、州的决策部署上来,要树立打持久战的精神,将安全生产大检查工作作为一项长期性的工作抓实、抓紧、抓好。当前,要重点抓好国务院和省安委会综合督查组发现问题的整改工作。一要突出问题隐患整改的实效性;二要突出隐患排查的准确性;三要突出督导检查的针对性;四要突出监督执法的权威性;五要突出执纪问责的严肃性。以安全生产大检查统筹各项工作,推动我州安全生产形势持续稳定好转。总之,无论是企业还是政府,只要发现问题,无论大小,要一律督办到底,当前只有通过严肃处理、严厉问责才能有效地传导压力,才能解决存在的问题,才能遏制事故的发生。   

“狠抓工作落实,全力抓好当前和四季度安全生产各项工作。”胡荣要求,各级、各部门和单位要全力抓好国庆中秋黄金周和十九大期间安全生产工作,真正从“讲政治、保稳定、促发展”和保障广大人民群众根本利益的高度出发,进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任制,加强组织领导,做到主要领导亲自抓,分管领导靠前抓,组织专门力量具体抓,把各项安全生产工作抓紧抓实,坚决杜绝各类重大安全事故的发生。要各负其责,加强重点行业安全生产监管;落实各项举措,强化旅游、庆典和集会活动安全管理。四季度是完成各项工作的冲刺期,关系全年工作的成败,特别是安全生产工作能不能收好尾,事关全州安全生产形势的稳定好转。因此,各级、各部门和单位要深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,切实抓好事故防控工作,加快推进非煤矿山转型升级,加强应急管理,确保年度安全生产各项工作任务。   

                                                                              (林佳统 杨建波)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号