州政协十二届三次常委会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/30 来源:文山新闻网
【字体:

为推动“文砚平”半小时经济圈规划建设贡献政协力量

黎家松出席并讲话

本站讯 9月29日,政协文山州第十二届委员会常务委员会召开第三次会议,围绕推进“‘文砚平’半小时经济圈规划建设”主题开展专题协商。

 

图为会议现场。

州政协主席黎家松出席并讲话。副州长李春林到会通报有关工作情况,听取意见反馈并作表态发言。州政协副主席赵琼、熊朝康、刘锦超、李华富、李顺福、李军,秘书长李付珠出席会议。厅级领导李康、唐建军列席会议。   

会议听取并协商讨论了李春林通报的“文砚平”半小时经济圈规划实施情况。部分常委、委员围绕会议主题作交流发言。   

 

图为黎家松讲话。

黎家松在会议结束时讲话。他要求,要提高站位,把握大势,充分认识规划建设“文砚平”半小时经济圈的重大意义。“文砚平”半小时经济圈是云南省向东开放门户和参与泛珠三角区域合作的重要平台,具备了加快发展、优先发展、突破发展的条件和优势,是全州经济社会发展的总引擎和核心增长极,加快“文砚平”半小时经济圈建设,对于辐射带动全州实现跨越发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。全州各级政协组织和政协常委、委员一定要把思想统一到州委、州政府的重大决策部署上来,把力量凝聚到推进“文砚平”半小时经济圈建设上来,为加快推动文山跨越发展贡献智慧,出谋献策。要找准方向,主动作为,全力助推“文砚平”半小时经济圈实现跨越式发展。全州政协组织和政协常委、委员要充分发挥政协职能作用,结合自身岗位实际和行业特点,深入开展调查研究,在服务全州发展大局中积极作为。要发挥“桥梁”作用,充分发挥政协联系面广、包容性强的优势,调动一切可以调动的积极因素,积极开展项目对接、引资引智和牵线搭桥工作,为“文砚平”规划实施汇聚政协力量;要发挥“智囊”作用,主动深入一线,紧紧围绕半小时经济圈的发展规划、政策体系、实施路径、重大项目安排等重点内容,围绕基础设施、园区建设、产业发展、生态文明、基本公共服务体系建设等专项规划,深入开展调查研究、了解掌握基础情况,多献发展良策、多提真知灼见、多出解难之招,为州委、州政府决策部署落细落实提供科学参考;要发挥“监督”作用,运用好专项视察、专题协商等监督形式,全面了解情况,深入查找问题,大胆提出建议,共同推进规划落实。州政协常委、委员要聚焦“文砚平”区域经济发展和民生改善,紧盯规划实施过程中不协调、不可持续发展的问题,提意见、出建议。与此同时,要对标常委会2017年工作要点,再接再厉、真抓实干,狠抓后三个月工作的落实,确保圆满完成全年各项目标任务。(苏宁)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号