州十三届人大常委会第十八次会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/04 来源:
【字体:

 

本站讯(李沅璟 崔远丽报道)2014年12月30日至31日,州十三届人大常委会第十八次会议召开,会议应到39人,实到33人,符合法定人数。会议决定2015年2月26日至3月2日召开州十三届人民代表大会第五次会议。     

州人大常委会主任徐爱民主持会议并讲话,副主任马正新、侯强、陈明山、陆庆怀、兰朝明,秘书长李敬星出席。州委常委、常务副州长张秀兰,副州长李春林,州中级人民法院院长吕俊,州人民检察院检察长周和玉法定列席会议。   

徐爱民主持会议

会议听取和审议了州政府关于代表建议办理情况的报告、关于将文山市广南县2013—2017年城市棚户区改造项目还款差额补足资金列入州级财政预算的议案、关于将文山三七产业园区登高片区一期土地开发整理项目贷款偿还资金列入州级财政预算的议案、关于整合财政沉淀资金的议案、关于《文山州域城镇体系规划》(2014—2025)和《文砚丘平城市群规划》(2014—2025)的议案、关于对全州学前教育三年行动计划执行工作审议意见整改落实情况的报告(书面)。     

会议审议了州人大常委会的工作报告和关于召开州第十三届人民代表大会第五次会议的决定、关于对制定《世外桃源广南坝美旅游区保护和管理条例》议案办理情况的报告、关于确认许可对文山州人大代表张芳明、任明、郑凯、林德金采取强制措施的议案;听取了州十三届人大常委会代表资格审查委员会关于州十三届人民代表大会代表变动情况的报告;对州十三届人民代表大会第四次会议以来代表提出的建议、批评和意见办理落实情况开展了专题询问。   

参会人员

会议以无记名电子投票方式,表决通过了州政府关于整合财政沉淀资金的议案的决定;州政府关于将文山市广南县2013—2017年城市棚户区改造项目还款差额补足资金列入州级财政预算的议案的决定;关于批准文山三七产业园区登高片区一期土地开发整理项目贷款偿还资金列入州级财政预算的决定;州政府关于《文山州域城镇体系规划(2014—2025)》和《文砚丘平城市群规划(2014—2025)》的议案的决定;州人大常委会工作报告;关于确认许可对州十三届人大代表张芳明、任明、郑凯、林德金采取强制措施的决定;人事任免,并向新任职人员颁发聘书。     

会上,新任职人员向国旗和国徽郑重宣誓,并作任职承诺。   

新任职人员向国旗和国徽郑重宣誓

徐爱民指出,宪法是国家根本大法,《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》明确提出“建立宪法宣誓制度,凡经人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员正式就职时公开向宪法宣誓”,这是依法治国的重大制度创新,是增强国家公职人员宪法观念、强化宪法宣传教育、在全社会推动宪法实施的一个重要举措。     

徐爱民强调,任免国家机关工作人员,是宪法和法律赋予人大常委会的一项重要职权。州人大常委会的任命,代表着全州人民的高度信任,也代表着全州人民的殷切期望。当新任职人员接过任命书时,就意味着接受了党和人民新的重托。他希望新任职的同志牢记使命、勤政为民、开拓创新、真抓实干、依法办案,依法行政、廉洁从政。坚决贯彻执行习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话精神,对党忠诚、个人干净、敢于担当,坚守拒腐防变的法纪底线和道德底线,始终保持一身正气、两袖清风。    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。