纳杰在全州烟叶工作会议上强调

坚定信心 抢抓机遇 顺势而谋 主动作为

努力推进全州烟草产业持续健康发展

【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/07 来源:
【字体:

 

本站讯(陆志芳 陈华李报道)1月6日,州委、州政府召开2015年全州烟叶工作会议,贯彻落实全国、全省烟叶工作会议精神,总结2014年全州烟叶工作,安排部署2015年工作任务。州委书记纳杰在会上强调,要把握当前烟草行业改革发展新常态,坚定信心,抢抓机遇,顺势而谋,主动作为,加快转变发展方式,努力推进全州烤烟产业持续健康发展。      

纳杰作重要讲话

州委常委、副州长胡荣主持会议。州委常委、州委秘书长李洁,州人大常委会副主任侯强,州政协副主席李康等出席会议。      

纳杰指出,2014年,在省委、省政府的正确领导下,在省烟草专卖局(公司)的关心支持下,通过全州各级各有关部门的共同努力,圆满完成烟叶生产收购、基础设施建设、稳定发展等各项任务,烤烟产业继续保持稳定健康发展的良好态势,为全州经济社会发展做出了积极贡献。全州共收购烟叶126.8万担,实现烟农总收入18.1亿元,实现烟叶税收3.63亿元,烟农亩均收入3627元,同比增加251元,增长7.4%;烟农户均收入4.7万元,同比增加4457元,增长10.5%。      

胡荣主持会议

面对今年全国烟叶库存水平持续攀高,烟叶发展规模继续调减,市场需求对烟叶结构、质量和纯度提出更高要求的新形势、新要求,纳杰强调,要深刻认识烤烟产业发展新常态、积极适应新常态、主动引领新常态,充分把握文山烟叶发展的特色和优势,坚定信心,顺势而谋,主动作为,着力在夯实发展基础、增强发展后劲、强化生产组织管理、提高种植烘烤技术、提升质量效益上下功夫,以质量筑品牌,以品牌赢市场,以市场增效益,积极抢占烟草新一轮改革发展的高地。      

会议现场

就做好2015年烟草产业发展各项工作,纳杰要求,要坚持五个导向,树立五种意识,提升五个水平,加快转变发展方式,努力推动经济新常态下全州烟叶生产创新发展,为文山经济社会跨越发展作出新的更大的贡献。坚持以市场需求为导向,树立大局意识,继续把“严控规模、坚守红线”作为2015年烟叶工作的首要任务,主动把工作重心转移到稳控规模、提质增效和可持续发展上来,注重生产源头控制,狠抓关键环节过程控制,严格按计划组织烟叶生产、收购,确保既能控得住,又能稳得住,提升持续稳定发展水平。坚持以卷烟品牌发展需求为导向,树立质量意识,始终把提高烟叶技术质量摆在突出位置,找准制约文山烤烟产业持续健康发展的“瓶颈”,围绕彰显文山烟叶“清甜高香”的风格特色,提升优质原料保障水平,全力打造文山生态特色烟叶品牌。坚持以提高烟农单产收入为导向,树立服务意识,狠抓政策宣传和技术培训,整体提升烟农素质和烟叶生产规范管理水平,宣传好、发动好、使用好现有的好政策,提升标准化管理水平。坚持以增强发展后劲为导向,树立机遇意识,充分把握夯实发展基础的政策机遇,加强项目和资金整合,加强各部门之间的协调配合,主动争取烟草行业项目建设和资金支持,进一步健全生产组织管理方式,进一步完善自然灾害风险防范保障机制建设,提升现代烟草农业建设水平。坚持以营造良好发展环境为导向,树立责任意识,提升烟叶生产组织管理水平,推进文山烟叶持续稳定健康发展。      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。