胡荣到丘北县调研铁路和风电项目建设
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/09 来源:
【字体:

本站讯(张祖权报道)2015年1月7日,州委常委、副州长胡荣先后深入云桂铁路建设项目丘北县境内南盘江特大桥、六郎隧道、岩头坡双线特大桥等在建工程施工点和丘北县大龙山风电场施工点进行调研。     

通过实地调研和听取工程介绍后,胡荣对各施工单位和地方政府在项目建设中所做的工作给予了充分肯定,并对当前铁路建设和大龙山风电场项目建设提出要求。     

在大龙山风电场调研

铁路建设方面:一是加快工程进度。围绕通车时间目标,抓住关键环节,细化工程建设时间表,强化工作措施,加快建设进度。二狠抓安全生产。认真落实安全生产措施,建立健全安全生产长效机制,随时绷紧安全生产这根弦,确保施工工人和沿线群众的生命财产安全。三是及时发放工资。今年春节即将到来,建设单位和施工单位要及时发放农民工工资,切实把春节前后的社会稳定工作放在首位,努力营造安乐、祥和的节日氛围。

在六郎隧道调研

大龙山风电场建设方面:一是地方政府和相关部门要按照州政府批准的《文山州新能源规划报告》有序开发风能资源,按照规划配合业主落实项目和做好招商引资工作;要积极主动配合建设单位和施工单位按照项目核准的时限抓进度,确保项目早日建成发挥效益;认真做好群众的思想工作,大力宣传国家相关法律法规,做好项目征地、拆迁等工作,为项目建设提供保障。二是项目建设单位要按照核准的工程建设内容,按时按质按量完成建设任务,确保项目按时完工发挥效益;对群众反映的问题要及时与地方政府沟通,切实解决好群众反映的合理诉求,促进项目建设顺利实施。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。