州政协举办“法治经济”讲座
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/14 来源:
【字体:

 

本站讯(冯晓清报道)为深入学习贯彻落实党的十八届四中全会精神,全面推进依法治州,建设法制文山,促进企业依法经营、守法经营、诚信经营,在企业运营中做到学法、知法、懂法、用法,维护自身的合法权益。1月13日,州政协提案法制委、州工商联、民盟文山州委联合举办“法治经济”讲座,邀请了云南冰鉴律师事务所主任陈维镖律师对“法治经济”进行专题讲座。讲座由州政协副主席、民盟文山州委主委熊朝康主持。     

本次讲座组织各县(市)工商联相关人员,州工商联部分会员单位、企业代表,州政协提案法制委、州工商联、民盟文山州委工作人员90余人参加。     

陈维镖主任首先用25句话深度解读《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的主要内容和全面推进依法治国六项重大任务,并从多个角度,深入浅出地讲解了企业法律风险与防范内容,对企业法律风险的概念、特征、成因和企业法律风险管理的概念、意义、种类、特点、历程、原则进行了系统的阐述。同时,结合企业实际,就企业法律风险管理流程、识别、预防与应对,企业法律风险管理的实施、企业内部法律风险防范、涉及劳动用工的七类法律风险、企业劳动用工关系法律风险的特点、原因、企业劳动法律风险的根源、企业经营中有用、常用的几个法律问题等方面进行理论联系实际的讲解。     

本次讲座还就各企业的情况进行了问卷调查,采取现场互动的方式让企业家与主讲人开展互动。讲座收到了良好的效果,企业家们纷纷表示以后能多开展类似的讲座,举办单位也希望今后能把法治讲座办成系列专题讲座,更好的利用政协这个平台为全面推进法治文山建设献计出力。     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。