州政府召开全州农村饮水安全工程建设工作紧急视频会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/14 来源:
【字体:
会议现场

本站讯(陈亘灿 张清报道)1月13日,州人民政府在州水务局五楼会议室召开全州农村饮水安全工程建设工作紧急视频会议。州委常委、副州长胡荣在会上强调,各县(市)、各有关部门要紧急行动起来,强化措施,落实责任,攻坚克难,确保农村饮水安全各项目标任务圆满完成。    

州发改委、州财政局、州卫生局各一位领导,州水务局领导和相关科室人员在州主会场参加会议,各县(市)人民政府主要领导、分管领导,相关人员在县(市)分会场参加会议。   

州委常委、副州长胡荣讲话

胡荣指出,农村饮水安全工作涉及千家万户的饮水问题,已经列入各级党委、政府的重要议事日程,是一项民生工程、德政工程。州委、州政府历来高度重视农村饮水安全工作,2014年政府工作报告将农村饮水安全项目列入承诺办好10件惠民实事之一,同时也是州委群众路线教育实践活动“三个三”专项整治的重要内容。各级各有关部门要认真贯彻落实中央、省、州的相关要求,狠抓各项工作落实。    

为确保全州2014年农村饮水安全目标任务圆满完成,胡荣要求,各县(市)政府要切实加强农村饮水项目的领导,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、业务部门全力抓、相关部门协同抓的工作机制。要在保证质量和安全的前提下,加强对具体项目的研究,认真分析工程存在的主观和客观的困难和问题,找准原因,采取一些具体、切实可行的办法和措施,明确项目推进时间节点。从即日起,州政府将组成4个督查组,分赴各县(市)对此次会议精神贯彻落实情况开展全面督查督办;对进度严重滞后的县(市)要驻点督查,对没有按时限完成建设任务的将进行约谈和通报;对进度严重拖沓,不作为的将按相关规给予问责。    

会议现场

胡荣强调,各县(市)要高度重视水利部稽查组稽查工作,认真对照稽查的内容,开展好自检自查和整改工作。2015年全州计划解决14.88万人的饮水安全问题。各县(市)要认真总结近年来农村饮水安全项目建设的经验和教训,早计划、早布置,落实目标任务、配套资金,确保农村饮水安全项目项利实施。各级各部门要突出工作重点,分工协作,合力推进项目建设。各县(市)要加强对农村饮水安全项目建设的监督检查,确保在加快项目进度的同时,保证项目资金和工程质量不出问题。各县(市)、各有关部门要紧急行动起来,强化措施,攻坚克难,以高度的政治责任感和使命感,确保农村饮水安全各项目标任务圆满完成。    

会上,通报了2014年全州农村饮水安全工程进展情况。    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。