省委省政府春节慰问团到砚山走访慰问
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/15 来源:
【字体:

 

慰问团开展走访慰问活动

 

本站讯 1月12日,以省民政厅副厅长、省双拥办常务副主任卢振义为团长的省委、省政府春节慰问团一行,带着省委、省人民政府对困难群众和人民子弟兵的深切关怀,对砚山县的优抚对象和驻砚部队进行春节慰问。

当天,慰问团首先在砚山县政府召开座谈会。卢振义代表省委、省政府向与会的重点优抚对象和社会求助对象发放了慰问金。他指出,各级各相关部门要尽力解决好烈士军属、伤残、复员、转业、退伍军人等优抚对象的实际困难和问题,让他们过一个温暖、祥和的新春佳节。座谈会结束后,慰问团一行又来到张鸿芬、姚仕坤两户困难重点优抚对象家进行走访慰问,并分别为他们送去了慰问品和慰问金。在烈士遗孀张鸿芬老人的家中,卢振义亲切拉着老人的手,详细询问老人的身体健康状况,以及家庭生活情况,叮嘱老人要保重身体、安详晚年。同时,卢振义还嘱咐随行人员一定要经常关注老人的生活,贯彻落实好各项抚恤优待政策,尽力帮助他们解决实际困难。      

随后,慰问团又对砚山县公安消防大队、武警文山支队一大队二中队官兵进行春节慰问,并与他们一同观看了由武警云南省总队文工团带来的文艺演出。      

副州长马志山及州县有关部门人员参加慰问活动。      

(砚山县广播电视台记者 张丽娜 通讯员 钟传贤)      

 

慰问演出现场


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。