民建文山州委第一次会员大会隆重召开
高峰 纳杰出席大会并讲话
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/15 来源:
【字体:

 

本站讯 (熊平祥 陈华李报道)1月14日,中国民主建国会文山州第一次会员大会召开。省政府副省长、民建云南省委主委高峰,州委书记纳杰出席大会并讲话。     

当天上午,会议厅主席台上方悬挂着“中国民主建国会文山州第一次会员大会召开”的会标,会场气氛隆重热烈。     

州人大常委会主任徐爱民,州政协主席王云凌,州委常委、统战部部长孙勇,州委常委、州委秘书长李洁,省政协副秘书长、民建云南省专职副主委王宏等出席,副州长、民建文山州委筹备工作委员会主任李春林致开幕词。     

高峰讲话

高峰首先代表民建省委对大会的召开表示热烈祝贺,并对文山民建组织成立5年以来,为促进文山经济社会发展所做的工作给予充分肯定。高峰说,本次代表大会标志着民建文山州委员会的诞生,是民建文山州事业承前启后的一个重大里程碑。新成立的民建文山州委要凝心聚力,提升全体会员的政治意识。要在领导集体和全体会员中进一步提高坚持中国共产党领导的政治意识,坚决把思想和行动统一到中共云南省委和中共文山州委的各项决策部署上来,增强政党意识,努力提升履行参政党职能的水平。高峰要求,要坚持接受中国共产党的领导,围绕中心,服务大局;加强自身建设,提高民建组织的凝聚力和战斗力;坚持把发展作为第一要务,切实履行参政议政职能;积极引导会员开展社会服务活动,努力回报社会。高峰希望民建文山州委和广大会员,牢记使命、加强学习、恪尽职守,把中共十八大精神的学习转化为推动文山科学发展、和谐发展、绿色发展的强大动力,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面实现新突破、创造新成绩、聚积新实效,在全面建设小康社会和推进中国共产党领导的多党合作事业中发挥更大的作用,作出更大的贡献。领导集体要以高度的政治荣誉感和使命感,担负起自己应尽的责任,努力提高政治素养和领导水平,进一步抓好自身建设,全面履行参政党职能,团结和带领全州民建会员,在新的起点上奋力前行。     

纳杰讲话

纳杰首先代表州委、州人大、州政府、州政协向民建文山州第一次会员大会的召开表示热烈的祝贺,并对民建文山州支部自2010年成立以来,在民建云南省委和中共文山州委的坚强领导下,始终坚持中国特色社会主义道路,团结动员全州广大民建会员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为文山的经济社会发展作出努力表示感谢。     

李春林致辞

针对下一步工作,纳杰强调,在新的历史条件下,希望民建文山州委认真总结5年来取得的成绩和经验,继承发扬民建与中国共产党团结合作,风雨同舟,肝胆相照,荣辱与共的光荣传统,围绕构建社会主义核心价值体系,引导广大会员坚定理想信念,增进政治共识,始终与中共文山州委思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。一是要坚持把服务加快发展作为参政议政的第一要务,紧紧围绕州委、州政府的中心工作,围绕文山经济社会发展以及群众普遍关心的热点、难点问题,积极开展参政议政活动,促进州政府科学决策、民主决策、依法决策。二是要加强自身建设,提高整体素质,在广泛开展各种社会服务活动的基础上,积极参与社会建设,努力在培育产业、招商引资、民营经济发展、改善民主方面发挥更大作用,做出更大成绩。三是要发挥民建以经济界人士为主的特色优势,发挥桥梁纽带作用,积极反映社情民意,协助化解社会矛盾,协调利益关系,为维护社会和谐稳定提供有力支持,为推进文山跨越发展作出更大贡献。     

会议现场

大会宣读了省委统战部贺电,民建各州(市)代表、文山州各民主党派、工商联代表致祝贺辞。     

大会听取了《民建文山州支部工作报告》。     

经大会选举,州政府副州长李春林当选为民建文山州第一届委员会主任委员。     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。