高峰到文山州调研卫生和教育工作
提高医疗服务质量 建设特色鲜明学校
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/15 来源:
【字体:
图为高峰一行在文山郑保骨伤科医院调研

新年的文山大地,处处孕育着新希望。    

1月14日,副省长高峰在州委书记纳杰,州委常委、州委统战部部长孙勇等的陪同下,先后深入文山郑保骨伤科医院、文山实验小学,就我州当前的卫生和教育工作进行调研。    

郑保骨伤科医院是我州规模最大的民营现代化专科医院,其郑氏骨伤医术源于四川峨嵋道士真传,历经五代传承,行医已有百余年的历史。    

“今天我就是来民营医疗机构看看,你们现在有什么困难?”在文山郑保骨伤科医院,与院长郑玉华简单寒暄过后,高峰直接问道。    

“我们医院现在最大的问题就是新农合的报销比例问题,民营医院的报销比例和公立医院有差距。”郑玉华回答。    

问答间,高峰走进医院住院大楼,边走边看,详细了解医院发展规划、基础设施建设、人才队伍建设、医疗业务技术、新农合政策实施等方面的情况,并与医务工作者亲切交谈,询问就医环境及群众参加新型农村合作医疗情况。    

“要大力发展民营医院,既要支持民营医院健康发展,又要做好管理和监督。”现场听,实地看后,高峰对郑保骨伤科医院的发展和取得的成绩给予了充分肯定。他要求我州要高度重视民营医院的发展,及时帮助民营医院解决在发展中遇到的困难和问题。同时,进一步加强对民营医院的监管,加大考评力度,营造公平发展的环境,促进民营医院依法、依规、健康发展。    

“要做民营医院的示范,祝你越办越好!”临行时,高峰向郑玉华建议,要找准社会需求的切入点,明确发展定位和运营方向,突出专科建设,走品牌建设的路子,不断提高医疗质量和服务水平,做大做强,形成与公立医院优势互补、共同发展的良好局面。    

2013年9月整体搬迁至新校区办学的文山实验小学,新校园占地67亩,分区科学、设施齐全、功能完善。学校乐道楼上,“南疆名校”四个烫金大字格外引人注目。“硬件一流、软件一流,名副其实。”在听取学校的教育教学工作情况汇报后,高峰给予了高度评价和赞扬。高峰要求我州在办学治校过程中,要加强对学生的安全教育和中国优秀传统文化的教育。同时,要立足文山独特的民族文化和民族风情,着力彰显特色,加强民族文化教育,办特色鲜明的学校。    

(记者 颜宏幸)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。