省检查组到我州检查卫生计生工作情况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/16 来源:
【字体:
我州召开工作情况汇报会

 

本站讯(张清 崔远丽报道)近日,省卫生计生委主任张笑春一行组成专题调研组,深入我州就2014年卫生计生工作情况进行检查指导。1月14日,州人民政府召开工作情况汇报会,州委副书记、州长黄文武向调研组汇报我州卫生计生工作情况。      

黄文武说,近年来,在省委、省政府的领导下,在省卫计委的大力支持下,我州卫生计生事业取得了新成绩。医药卫生体制改革不断深化,四大体系建设和公立医院改革取得新成效,农村医疗保障不断完善,卫生基础设施建设步伐加快,基本公共卫生服务质量进一步提高。围绕重点难点工作,切实加大卫生事业投入,积极探索创新农村卫生管理机制,优化资源配置,促进公立医疗机构与民营医院共同发展,注重加强卫生人才队伍建设,努力提高妇女儿童健康水平,全州卫生事业加快发展。同时,以稳定低生育水平、提高出生人口素质为重点,以依法行政和维护计划生育群众合法权益为突破口,认真落实计划生育利益导向政策、“单独两孩”政策,人口信息化建设、优生促进工程、综合治理“两非”、流动人口均等化试点等各项工作取得新成绩。     

省调研组领导

黄文武表示,今年,我州将按照国家和省的总体部署安排,认真总结经验和成效,持续推进医药卫生体制改革,加强卫生人才队伍建设,加大基础设施建设力度,积极推进县乡医疗服务一体化管理,认真落实人口和计划生育各项工作措施,确保全州“十二五”卫生计生规划任务全面完成。      

在听取情况汇报后,张笑春对我州去年卫生计生工作取得的成绩给予了充分肯定。他说,文山州高度重视卫生计生工作,明确各项工作目标任务,突出工作重点,克服各种困难,深入推进医药卫生体制改革,积极探索农村卫生管理新机制,不断提高群众的医疗服务水平,在促进公共卫生服务、公立医院改革、妇幼健康工作和加强卫生人才队伍建设等方面取得了新成绩。      

张笑春强调,今年全省卫生工作的重点是全力推进公立医院改革,全面推开县级公立医院改革。同时还将大力推进城市公立医院改革,通过建立和完善分级诊疗机制,制定相应的诊疗方案,引导患者合理到各级医院看病,缓解大医院看病难问题。推进公立医院改革任务艰巨、难度大,需要各部门相互配合,加强协调,配套有关政策,共同推进,解决困难和问题。    

上    

我州参会领导

针对今后的工作,张笑春指出,要继续重视和加强卫生计生工作,特别是在推进新一轮公立医院改革中,要对存在问题进行深入研究分析,加强各部门的统筹协调,积极探索出更多、更好的方法和经验,切实解决存在的困难问题。要加强对重大传染疾病的防控,尤其是做好艾滋病的防治,采取有力措施加大对重点环节、重点人群的艾滋病防控力度,营造良好氛围,增强全民参与防艾的意识和提高防控能力。要争取国家和省级的项目支持,建立和完善公共卫生服务体系建设,让各族群众享受到医改成果。要主动适应新形势下人口计生工作的新变化、新情况和新问题,进一步强化服务,加强人口管理,大胆探索新思路、新方法,为稳定全州低生育水平、提高出生人口素质做出积极的贡献。      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。