李国沛到砚山县专题调研环保工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/19 来源:
【字体:
在江南锰业有限公司调研

 

本站讯(杨道能报道)近日,副州长李国沛带领州环保局有关负责人深入砚山,就砚山环保工作进行专题调研。   

在砚山县滇常铁合金有限公司和江南锰业有限公司,李国沛一边查看企业建设、生产和管理有关情况,一边听取负责人详细汇报公司关于垃圾处理、减排治污、环保配套设施和措施以及落实国家环保政策情况。他督促企业要主动适应新形势,进一步加强企业环保规范化管理,改善区域环境质量,切实提高企业环保能力,特别是要严格按照国家环保标准,认真整改存在的问题,确保环保措施落实到位,生产环境和生活环境达标。   

在听湖水库小海湾坝水污染防治与生态修复工程现场和砚山县污水处理厂,调研了解听湖治理,污水处理厂建设运行管理和日处理能力、处理后排放标准、水质要求等有关情况。   

在座谈会上,李国沛认真听取砚山县环保工作情况汇报,对砚山县下步工作提出要求。他认为,砚山县一直以来高度重视生态文明建设和环保工作,狠抓环保各项工作落实,做了大量卓有成效的工作,听湖水库小海湾坝水污染防治与生态修复工程的建成和砚山县污水处理厂的正常运转对逐步改善听湖水质和县城人居环境起到了重要作用,听湖治理取得了阶段性成效,在看到成绩的同时也要清醒的认识到,随着砚山县经济社会快速发展变化,环保工作仍然面临巨大考验和挑战,任务繁重,时刻不能大意。   

李国沛要求,砚山县要进一步提高对新常态的认识,深入学习领会新修《环保法》的重大现实意义,要组织环保有关部门和企业负责人培训学习新修《环保法》,强化新理念、新制度、新举措重要性的认识,进一步提升环保执法人员依法行政、管理办事能力,促进企业强化环境管理,规范自身环境行为,同时加大宣传力度,营造良好的环境治理氛围;要认真落实国家环保政策,深入思考,认真研究,科学规划,处理好新形势下发展经济与保护环境的关系,始终坚持走可持续发展道路,把环境保护放在更加重要的战略地位;要加强环境监督检查和执法力度,切实开展环境安全隐患大排查,坚持经常检查、随机抽查,特别是要严厉查处发展工业经济中矛盾尖锐、突出的问题,强化整改措施,确保落实整改到位,推进生态文明建设;要招强商选优商,对不符合环保要求的企业项目,坚决不允许引入,同时,要加大工业园区环保基础设施建设力度,确保配套完善,为企业入驻、项目落地、产业培育筑牢基础,努力打造环境优美、功能完备的工业园区。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。