州委召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育督导组培训会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/20 来源:
【字体:
会议现场

本站讯(陈亘灿报道)1月19日,中共文山州委在州委组织部D520会议室召开深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育督导组培训会。州委常委、组织部长郑建奇出席会议并讲话。    

州委督导组全体成员;各县(市)委组织部部长;州委专题教育领导小组办公室全体人员参加会议。    

郑建奇说,做好督导工作是把中央、省委和州委要求落到实处、促进专题教育健康深入开展的重要保证。督导工作是否扎实有效,直接关系专题教育的成效。州委派出的10个督导组要深刻认识督导工作的重要意义,强化督导措施,严格督导过程,提高督导质量,切实履行好肩负的重要责任。    

州委常委、州委组织部部长郑建奇讲话

郑建奇要求,各督导组一要明确督导任务,把握抓学习教育、抓查找问题、抓党性分析、抓专项整改、抓解决问题等主要抓手,迅速就位,从严从实进行督导。要督“深”。真实掌握被督导对象存在的主要问题,深入基层,深入群众,倾听群众的反映,了解实际情况,避免浮在面上,确保督导客观公正、实事求是。要督“细”。对督导中发现的突出问题及时进行分析,并查找问题的根源,区别主观与客观、主要原因与次要原因,及时把切合实际、便于操作、蕴含新思路的工作建议向州委报告和向督导对象反馈。要督“硬”。敢督敢查敢碰硬,对于不按要求开展专题教育、查找问题避重就轻、党性分析不实不透、民主生活会不严肃不认真、整改落实虚与空的,要一针见血地指出,提出限期整改的意见和要求,动真碰硬,严督实导。二要遵章守纪,树立良好形象。保持良好的工作状态,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律、廉政纪律,带头执行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求;加强学习,深入领会中央、省委和州委的精神,明确工作遵循和要求,做到学深学透、了然于胸;用好用足教育实践活动督导工作经验,创造性地开展工作;加强督导组自身建设,建立完善工作制度,明确督导组内部分工,确保任务明晰、人人有责,进一步加强团结协作,互相信任、相互支持,形成工作合力;深入调查研究,虚心向所督导县(市)、部门和单位的同志学习,向实践学习,尽快熟悉情况,掌握工作主动权,把州委赋予的任务完成好。    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。