我州召开全州“扫黄打非”工作会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/01/20 来源:
【字体:

 

本站讯(陈华李报道)1月19日下午,我州“扫黄打非”工作会议在州政府六楼视频会议室召开。州委常委、州委宣传部长徐昌碧出席会议并讲话,副州长李春林主持会议。          

徐昌碧讲话

州“扫黄打非”领导小组组长、副组长;州“扫黄打非”领导小组成员单位的领导和联络员;州委统战部、610办、州人大法工委、州总工会、团州委、州妇联、州综治办、州关心下一代工作委员会、中国移动文山分公司、中国联通文山分公司负责人;州文化市场综合行政执法支队全体队员;文山市委、市政府分管领导以及有关部门领导;文山市文化市场综合行政执法大队全体队员;砚山、西畴、麻栗坡、马关、丘北、富宁、广南县文体广局分管副局长参加会议。          

李春林主持会议

徐昌碧说,2014年,各县(市)、各有关部门按照省委对“扫黄打非”工作的要求,在州委、州政府的领导下,以认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神为主线,认真落实全州“扫黄打非”行动方案,坚持集中行动与日常监管、网下清缴与网上净化相结合,着重查缴政治性非法出版物、淫秽色情出版物、侵权盗版制品和非法报刊,圆满完成了工作任务。全州共收缴非法出版物56000件,取缔关闭出版物市场、店档摊点26个;检查出版物市场、店档摊点4250个次,检查印刷复制企业3951家次;删除网上有害信息83条,为全州经济社会发展营造了良好的舆论氛围和文化环境。          

徐昌碧要求,2015年,我州“扫黄打非”工作要重点抓好五个方面的工作。一是坚决查缴封堵政治性非法出版物和有害信息;二是坚决扫除淫秽色情出版物和不良信息;三是全面查处侵权盗版出版物和网上侵权盗版行为;四是严肃查处非法和违规报刊;五是精心组织实施好“边境绿色栅栏”工程。          

会议现场

徐昌碧强调,“扫黄打非”,功在当代,利在千秋,工作只能加强,不能削弱。各县(市)、州“扫黄打非”成员单位要进一步加强对“扫黄打非”工作的领导,把“扫黄打非”工作纳入党委、政府的重要议事日程,进行专门研究部署,及时解决工作中存在的困难和问题,确保各项工作落到实处。州、县(市)“扫黄打非”领导小组要统一领导、统一部署、统一指挥,加强对各县(市)各部门工作的协调督导,加强纵向和横向的信息传递、情况沟通。各执法部门要以查办大案要案为突破口,加大执法力度,增强执法刚性,提高办案效率。各级“扫黄打非”工作部门,要认真研究新常态下社会发展对文化市场管理提出的新要求,构建立体化工作格局。要把“扫黄打非”工作与文明创建、平安创建、治安综合治理、未成年人思想道德建设结合起来,形成党政群团齐抓共管的工作机制。要改进工作作风,加强对“扫黄打非”干部的教育管理和业务培训,不断提高“扫黄打非”队伍的政治素质和业务能力。          


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。