首页 > 文山概况 > 文山旅游 > 图说文山 > 正文

春分时节 莫负广南坡冷“红”韵

2022-03-22 08:30  来源:广南县融媒  【字体:     打印

春天,万物复苏,大地绿意浓浓,五颜六色的花相继在春天里开放。春花常有,红枫却难得,在广南县莲城镇坡冷村,这里有一片红枫林,让这个春天多了一抹灿烂的红。     

    

    

红枫是一种观叶树种,其叶形优美、红色鲜艳,枝序整齐、层次分明、错落有致,树姿美观。广南坡冷的这片红枫林,树虽小,红叶却长得可爱娇羞。如果今春错过了这片枫林,就要等到秋天才能看到这火红的景象。     

    

    

成片的红枫林总是会让路过此地的人忍不住停下脚步逗留一番,红枫开得如此艳丽,停下脚步拿上相机来创作,用相片留下这个春天独特的美。     

    

    

春风只将花为裙,却把红枫做霞帔。春分时节,来广南坡冷,让红叶许你一片春天的红艳。    

(袁伸尉 李文斌)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号