首页 > 文山概况 > 文山旅游 > 图说文山 > 正文

丘北“金手指”葡萄成熟上市

2021-07-09 11:36  来源:丘北县融媒体中心  【字体:     打印

眼下正是葡萄成熟上市的时节       

云南丘小蜜农业发展有限公司       

自2019年从国外引进种植的       

甜蜜蓝宝石——“金手指”葡萄

已成熟上市       

凭借独特的外观和香甜爽脆的口感       

“蓝宝石”受到消费者追捧       

成为市场上的“新宠”      

日前,记者在普者黑村云南丘小蜜农业发展有限公司的葡萄园里看到,葡萄架下挂满一串串晶莹剔透的葡萄,形似人手指的葡萄散发着芳香,让人垂涎三尺。果农们正在园里采摘成熟的葡萄,大家忙着把采摘下来的葡萄运到地头,分拣、装箱,销往全国各地。      

据丘小蜜农业公司负责人李宛窬介绍,“金手指”葡萄属澳洲甜蜜蓝宝石黑提葡萄,皮薄肉厚、葡萄口感甘甜,提子中含的类黄酮是强力抗氧化剂,可抗衰老,清除体内自由基。目前,葡萄园里试种成功的“金手指”葡萄有50亩,该品种亩产可达2至3吨,每年可挂果两季,产值可达7—10万元每亩,年均可解决周边农民就业1000人次。      

据了解,“金手指”葡萄市场价为40元每市斤,今年葡萄一上市就俏销全国各地,这让公司大力发展“金手指”葡萄产业底气十足。      

目前,“金手指”葡萄主要销往北京、上海、广州等城市及出口。下一步,公司计划带动发展周边种植1万亩,将甜蜜蓝宝石这个品种在丘北形成产业化、规模化种植,公司可提供产前葡萄苗销售、产中技术支持、产后葡萄代销等服务。      

(邓杰升 严蕾 袁昌舒)       

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室     
联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn 0876-2135825
本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023   
公安备案号:滇公网安备 53262102000185号

X
选择其他平台 >>
分享到