首页 > 文山概况 > 文山旅游 > 图说文山 > 正文

马塘有片银杏林,银杏树下飘歌声

2020-12-08 08:14  来源:文山新闻网  【字体:     打印

马塘镇有一片银杏林,那是一个金黄的世界。  

满地的银杏叶,灿烂无比,如同给大地铺了一层松软的地毯,把大地装扮得格外亮丽。  

  

清风是最好的导演,杏叶是最亮的“明星”,清风牵着杏叶在空中翩翩起舞,时而飞上天空亲吻阳光,时而飘落地面抚摸大地。 

那叶,像一只只金色的蝴蝶;又像一个个顽皮的孩子,和日月共舞,向天地撒娇。  

image.png

银杏叶还像一把把扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,扇来了冬季的金黄。  

image.png

无论春夏秋冬,这片银杏林,都会成为摄影爱好者的乐园,也会成为作家、画家的创作天堂。  

image.png

我爱那片银杏林,因为里面有故事、有爱情、有自带光芒的文山画家彭老师。(谢昭瑾 马文艳 王铭坚 王晓先摄影报道)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室     
联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn 0876-2135825
本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023   
公安备案号:滇公网安备 53262102000185号

X
选择其他平台 >>
分享到