首页 > 文山概况 > 文山旅游 > 图说文山 > 正文

对文山和文山三七,外地记者忍不住夸

      2020-11-13 08:28   来源:文山新闻网  【字体:     打印

  

在第六届文山三七节活动期间,部分中央、省级及外地媒体记者到我州采访报道。参加开幕式、“文山在哪里?三七是什么?”探访体验、“三七有约 相聚文山”媒体记者活动等一系列活动,记者们逛会场,进三七种植基地和云白药、特安呐、七丹药业等企业,到文山三七研究院,探访民族文化村,对文山和文山三七有了进一步的了解。来听听他们眼中的文山和文山三七是什么样子。   

江苏扬州广播电视台外景主持人陆婷第一次到文山,对文山的风景和各种小吃十分喜爱,这次文山之行对她来说收获很大。她说:“这是一次愉快的健康之旅!以三七为主要原料加工烹饪的美食味道非常好,文山人民十分了好客,十分了不起!以前在电视广告和药店里看到过的以三七为原料生产的各种药品,这次身临其境,又听了专家们的解说,感觉文山三七非常神奇。想不到它药效那么好,开的花那么好看!回去以后,我们将通过全媒体宣传,加强扬州与文山两地的交流交往,让文山三七走进扬州,为市民健康带来福音。”   

“参加‘文山在哪里,三七是什么’探访体验活动,对文山和三七又有了新的见解和认识。”《中国经济导报》云南记者站站长刘颖说,“我经常购买文山三七,亲身体验了三七的神奇,是名副其实的南国神草。作为媒体人,我们将通过经济导报这个平台,开展多层次的宣传报道,把美丽的文山、神奇的三七宣传出去,让更多的人了解文山三七、使用文山三七,让更多的人受益于三七带来的身心健康和美好生活!”   

直播带货主播张凯璐第二次来文山,她说文山是一个热情好客的好地方,这几天感觉到当地的民族特色十分浓郁,文山三七是一个十分好的农特产品,希望文山三七能更好地完善产业链,开发出更多更好的特色产品,不仅仅是对身体健康有益,也要突出口感,让人更容易接受、喜爱吃,让更多的人身体更健康、生活更精彩。   

河南许昌广播电视台产业中心主任兼全媒体影视总经理陈子忠说,他十分高兴能到文山参加三七节,看到了三七从种植、采挖、晾晒到清洗、加工、研发等过程。在文山,见证了三七的优良品质,真不愧是“南国神草”,回去以后,将通过全媒体影视进行宣传,也要利用电视台的商场进行销售,把这一宝贝带到许昌、带到河南各地。  

扬州广播电视台编导吴成也是第一次来文山,他感受到了文山人民的好客热情,文山风土人情浓郁、历史文化深厚,物产也很丰富。这次要带一些三七产品回去,用亲身经历去讲述文山的三七故事,让扬州人民也爱上这个宝贝。   

河南商丘广电网红商学院院长、商丘广电商城负责人王涛第一次来文山,感受到了祖国南疆的秀美壮丽,文山环境好,空气也很好,是一个幸福宜居的好地方。“我们要利用商丘电视台旗下的资源优势,大力宣传各种三七产品,让商丘市民用上原产地文山的三七,为大家的健康造福。”他说。谈到三七的网络直播销售,他表示,用自媒体直播做产品销售是一个很好的渠道,但如果直播内容创新不够,就难以吸引更多的是粉丝,希望三七网红多挖掘一些原生态的素材,真实有趣的体验才是最受欢迎的。   

《春城晚报》记者夏苇感受到了文山活跃的城市氛围,亲眼见证了文山三七产业的蓬勃发展。当她在三七种植基地亲手触摸到最原生态的三七植株,在三七研究院了解到三七的神奇疗效,深感三七这一瑰宝的魅力。她很欣慰能用从自己的视角,用文字和镜头下的一张张照片作宣传,让更多人了解文山,走近三七。  

《中国建设报》云南记者站副站长刘丹凤觉得,这次来文山,感觉变化很大、收获很多,她将通过所在平台多多宣传文山三七,使这个宝贝更广泛地走入大众生活。 (邵嘉锷 林浪平)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号