首页 > 文山概况 > 文山旅游 > 图说文山 > 正文

这里有“三七仙子”,你想偶遇吗?

      2020-11-11 15:22   来源:文山新闻网  【字体:     打印

   

“文山三七在全国有名,是很好的药材,是国家地理标志产品,我本身就比较喜欢文山三七,也信任文山三七,在这里看到了三七盆景,太美了,就如仙子一般。”市民胡展敏畅谈喜爱之情,仿佛觅得“仙子”一般。    

“栽在树桩里、小鱼篓里,这么名贵的仙草,竟可以变成这样的艺术品,实在是太厉害了!”摄影爱好者王贵说。    

是啊,一盆“仙子”,可为茶桌增加景致,能为家居增添不一样的文化气息,这样一个创意,真不错。    

“花之美,叶之秀,根之奇,这就是三七的神奇魅力!”白光介绍到。    

文山三七很娇贵,不是像韭菜、野草,随种随活。种三七的老手,都是有十几年乃至几十年经验的人,当学徒的,也得有3年以上的摸索经历。地栽三七如此之难,更别说把三七变成盆景了。然而,滇派小景创始人白光做到了。    

“通过这种展览的形式,让更多的人看到,让大家转变一下观念,三七不仅是可以论斤卖,我们把它栽好了,通过构思融入自己的思想,把它雕琢成一个作品、一个艺术品,就会获得更高的价格。”独特新颖的构想,让白光废寝忘食,于是就有了“三七艺术园”。    

白光兴致勃勃地向记者介绍,三七在食用、药用、美容品、化妆品、保健品有很多产品,把三七做成艺术品,用艺术的形式呈现出来不多见,希望更多的人可以开阔思路,有更多的灵感和创意。    

“三七仙子”,是白光对三七的艺术理解,为每一株三七取名“仙子”,算得上三七从粗陋向文艺的灵性转变,算得上一个文山人对三七文化的创意和补充。    

“每一次创作的时候,我的内心激情澎湃,可以把它创作成象形的,比如说我创作的十二生肖龙、鼠、虎,我想把三七十二生肖收集凑齐,做一个巡展,这就是我的愿望。”对于下一步创作,白光满怀期待。   

“更希望更多的人来参与,通过艺术的形式把文山三七推向一个高度,从而走出去。”这是白光最大的愿望。    

怎么样,喜欢这些仙子吗

来三七文化创意园

邂逅“三七仙子”吧

再寻一位喜欢的“仙子”回家
(吕静 部分图片提供 白光)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号