首页 > 文山概况 > 文山旅游 > 图说文山 > 正文

黑巴草场给你的一大波“惊喜”正在赶来……

                              2020-09-02     来源:      【字体:           打印

   

黑巴草场处于砚山、开远、蒙自三县交界处,素有“南国草原”的美誉。近年来,砚山县不断加大招商引资力度,引进有实力的旅游公司对黑巴草场进行升级改造,并力争用五年的时间,将黑巴草场打造成文山州一个集休闲娱乐与文旅康养相结合,功能齐全、设施完善的生态旅游度假圣地。    

   

初秋时节,记者走进黑巴草场,道路蜿蜒盘旋,随处可见工人顶着烈日施工的场面。在距离黑巴草场五公里的位置,两台挖机正在对路面的石头进行挖掘搬运,将施工中所需的砂石料运送到卡车里,再由数十台大卡车将砂石料分运到黑巴草场及草场周边的路段。在全长25公里的施工路段,每隔几百米就会遇上施工队热火朝天的施工场面。    

   

砚山黑巴草场项目建设技术负责人陈胡桥介绍说:“黑巴草场旅游度假区,现在正在进行基础设施的建设,这个项目总的投资预算是15.6亿,现已投资6500万修建道路基础设施。”    

   

据了解,黑巴草场改扩建项目从2019年12月份开始施工,预计工期五年,2025年工程项目全部完工。目前,施工队正在进行路面基础设施的升级改造。建成后的公路将在现有的基础上加宽,全长25公里全部为彩色沥青路面。同时,施工队还将利用黑巴草场地下水的优势,在草场上建一个容量为十万立方米的水库,解决黑巴草场及周边村民的饮用水问题。目前,水库已经完成设计方案,预计今年年底动工建设。    

   

“黑巴草场的规划就是旅游度假区,可以吃住玩,还有滑雪场、小火车等几个项目,到以后建设起来还是非常好玩,草场上面还可以露营、烤全羊,玩的项目还是比较多,我们现在是在施工,但是我们保通工作做的还是比较好,也不影响交通。” 陈胡桥说。    

   

据项目施工方介绍,正在施工中的黑巴草场旅游度假区,将分为综合商贸集散片区、文旅康养度假片区、云端滑雪场、风筝驿站、星空露营、草原篝火广场、萌宠亲自乐园、儿童马术俱乐部等功能区,其中,值得一提的是半天天坑度假酒店,顾名思义,半山天坑度假酒店大都与黑巴草场核心区山体紧密结合,功能配置为茶园、鲜花酒、谷地景观、草地休闲,酒店中,还配备了书院会馆、民居合院、森林木屋、帐篷露营等不同风格类型区域。在黑巴草场,可以自带帐篷在草原上宿营,夜观星斗,晨看日出,亲身体验草原晨曦绚丽的风光美景;白天有观景拍照、高山滑草畅游草原生态风光等项目,夜晚又有热闹的篝火晚会、野营等活动。   

   

image.png

   

image.png

   

image.png

文山人的文旅康养游,正在一步步变为现实,相信不久的黑巴一定会以崭新的姿态,开启砚山生态旅游的全新篇章!    

尽情期待吧!(砚山县融媒体中心 黄龙菊 刘皓宇)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023     公安备案号:滇公网安备 53262102000185号