首页 > 文山概况 > 文山旅游 > 图说文山 > 正文

流淌在秋色里的韵律

                              2020-08-26     来源:      【字体:           打印

 

立秋后的普者黑,雨水取代了阳光,慢慢褪去了夏末的炎热,平添了些许清凉与烟雨笼罩下的悠远意境,给初秋的普者黑渲染上了一份墨色的朦胧美。  

这个时节,雨后的普者黑格外的清新。伫立于陌上,把身心交付这里,静静的远眺这灵动山水,芳草鲜美,碧波荡漾,远处孤峰林立,湖水倒映着蓝天白云,山水尽收眼底,犹如一幅静谧优美的水山田园墨画。  

乘坐画舫船或柳叶小舟沿水路慢慢划入荷塘深处,欣赏着雨后的万亩荷塘,满眼翠绿,一朵朵荷花上沾满了晶莹剔透的露珠,越发显得娇艳动人。  

微风拂过,露珠轻轻洒落在荷叶上,滴答一声,清脆而空灵。空气中,可以嗅到弥漫着荷花独有的清香,沁人心脾,让人心情舒缓而豁然开朗起来。  

来到普者黑,可千万不要错过来一场浪漫刺激的热气球之旅。清晨,太阳即将升起的时候坐上热气球,迎着朝阳飞到最高处,以上帝的视角俯瞰普者黑独一无二的喀斯特山水田园风光,随风飘荡中仿佛漫步在云端,给你一个特别的体验。 

不管哪个季节来到普者黑,你都可以畅游山水,赏花观鸟,攀登远眺、走村游寨,不同的场景有不同的玩法与享受。唯一不变的是,在普者黑不管你游到哪里,都是在一幅唯美的画卷中行游,惊喜、欢悦、松弛的心情将一直伴随着你,让你寻找到生活最初的美好……  

(丘北融媒体中心 陆华秀 吴哲芳) 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023     公安备案号:滇公网安备 53262102000185号