普者黑“云”上花脸节开幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/20
【字体:

一年一度的普者黑花脸节又到啦,  

以往的花脸节,  

你是不是满脸都被抹黑,  

成了一个小花猫了?  

今年的花脸节却有点不一样,  

让我们相约“云”上普者黑吧!  

7月18日上午,2020年中国云南•普者黑花脸节“云”发布会在丘北县举行,全程通过“云上普者黑”APP网络云端,向全国各地媒体朋友及游客介绍今年花脸节的情况,展现丘北的花脸文化。 

发布会通报了2020年中国云南•普者黑花脸节“云”活动情况和旅游发展情况。受新冠肺炎疫情等因素影响,2020年丘北县旅游市场受到严重影响,游客人数和旅游经济收入大幅减少,旅游经济受损严重。今年1—6月,丘北接待游客244.2万人(次),比上年同期下降17.6%,完成目标任务数的34.4%;旅游综合收入22.5亿元,比上年同期下降8.8%,完成目标任务数的36.4%。针对目前情况,为完成全年旅游接待目标,将认真贯彻“外防输入、内防反弹”的疫情防控总体要求,做好防控各项工作,营造良好旅游环境。   

在现场及“云”上观看了花脸节主题宣传片《好想普者黑》后,线上的媒体记者分别就丘北县如何通过旅游带动扶贫、普者黑景区5A提升改造后县里主要做了哪些工作、面对疫情冲击文旅行业如何恢复发展、今后的花脸节是否还会采用线上活动开展等问题进行提问,丘北县相关负责人一一作答。   

据了解,根据中央和省、州、县疫情防控要求,2020年中国云南•普者黑花脸节都将通过“云”活动的形式举办,借助丘北官方“云上普者黑”APP等网络平台向全国各地朋友介绍今年花脸节的情况。在未来一个月的时间里,丘北都将通过网络平台,以视频、图文等方式展现别样的丘北花脸文化。  

新华社云南分社、人民网、云南网、云南电视台、今日头条、云报旅游、云南日报、云南经济日报、民族时报、文山日报、文山新闻网、文山广播电视台、丘北县融媒体中心共13家媒体在线上参与互动。 (王丽娟/文 丘北县融媒体中心/图)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。